КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Ингредиенты:

Чечевица – 200 грамм;

Бекон – 200 грамм;

Лук – 200 грамм;

Хлеб для сухарей;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Для приготовления данного рецепта, не имеет разницы, какую чечевицу вы будете использовать, так как отлично подойдет как оранжевая, так и зеленая. Вкус у супа получается не гороховой, а значительно нежнее, да и время приготовления у чечевицы значительнее меньше, чем у гороха.


В кастрюлю мы заливаем литра 2 воды, и доводим ее до кипения. В кипящую воду мы кидаем помытую чечевицу, и варим до полной готовности (обычно это указывается на упаковке). Затем мы мелко нарезаем лук, а бекон нарезаем на небольшие полосочки.

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Теперь на растительном масле нам необходимо обжарить лук до золотой корочки, после этого добавляем бекон, и обжариваем его. В кастрюлю с чечевицей мы добавляем бекон, и не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Теперь хлеб мы нарезаем на кубики. Их мы обжариваем на масле до характерной золотой корочки. Готовый суп разливается по тарелкам, добавляются сухари и посыпается все зеленью.

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Приятного всем аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Ингредиенты: Батон - 100 грамм; Растительное масло; Чеснок - 2 зубчика; Сок половинки лимона; Сушенная травка - 1 ст. л; Бекон - 200 грамм; Листья зеленого салата; Пармезан - 100грамм; Черри - 15-20 шт; Соль; Перец. В данном салате самой вкусной изюминкой будут хрустящие сухарики. В качестве сыра я рекомендую использовать именно сыр пармезан, так как он придает очень деликатный и нежный вкус. Для начала смешаем 50 мл растительного масла с соком половины лимона. Туда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и перемешиваем.

Мясо с чечевицей

Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием . Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами . Ингредиенты: 600 г свинины 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 2 ч. л. молотой паприки 400 г томатов в собственном соку 120 г чечевицы 1/8 ч. л. острого красного перца 2 ч. л. сахара 1 ч. л. тимьяна 375 г бульона

Салат с кукурузой и сухариками

Зеленый лук, красная фасоль, сухарики с беконом, кукуруза, майонез Пучок зеленого лука не мелко порезать, добавить банку красной фасоли и банку кукурузы (предварительно слить сок из них), добавить 3 маленьких пачки сухариков с беконом. Размешать и заправить майонезом. Рецепт и фото: Вера Лебедева

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты: Курица - 1 шт(1.5 кг); Чечевица - 200 грамм; Картофель - 600 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта можно использовать любую чечевицу, хоть оранжевую, хоть зеленую. В случае с оранжевой чечевицы, цвет блюда будет более приятным. Сам рецепт очень понравится всем домохозяйкам. Для начала нам необходимо будет вымыть курицу, и разобрать ее на части. После этого отвариваем ее в подсоленной воде на протяжении часа, затем вынимаем. Лук нам

Говядина, запеченная с травами и беконом

Ингредиенты: Говядина - 1 кг; Полоски бекона - 12 шт; Листики шалфея - 12 шт; Растительное масло - 5 ст. л.; Чеснок - 1 зубчик; Тимьян - 1 ст. л.; Соль; Перец. По такому рецепту, всегда готовится говядина в Греции. Этот рецепт нам рассказали в одном ресторане, и поверьте мне, что у вас получится очень вкусное блюдо. Тем более, что оно и выглядит очень интересно и неповторимо. Начинаем готовить с маринада. В растительное масло добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян,

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Ингредиенты: Макароны - 200 грамм; Помидоры черри - 8-10 шт(или 2-3 обычных помидора); Бекон (или ветчина) - 100 грамм; Моцарелла (или любой другой сыр) - 150 грамм; Базилик; Соль; Перец. Сегодня будет готовить с вами блюдо быстрого приготовления, так что вы сможете приготовится к неожиданным гостям. И настолько вкусно у вас получится, что гости будут думать что вы их долго ждали. Так что берем ручки, блокноты, и записываем интересный рецепт. Для начала необходимо нарезать моцареллу на кусочки. Так же

Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

Ингредиенты: Копченые окорочка - 600 грамм; Зеленый горошек - 1 баночка; Батон - 200 грамм; Растительное масло; Майонез. Сегодня мы вами поделимся рецептом салата из копченного окорочка. Нам потребуется очень мало ингредиентов, зато салат понравится даже самым изысканным ценителям дорогой и вкусной кухни. Начинаем сегодня готовить с того, что нарезаем наш хлеб на небольшие кубики. После этого, обжариваем хлеб на растительном масле, до появления характерной золотистой корочки. Теперь мясо. Снимаем все мясо с костей, очищаем от кожицы.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с чечевицей, беконом и сухариками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с чечевицей, беконом и сухариками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с чечевицей, беконом и сухариками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с чечевицей, беконом и сухариками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с чечевицей, беконом и сухариками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.