ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Свиные ребрышки под винным соусом

вкусный и нежный рецепт

Свиные ребрышки под винным соусом

Продукты для рецепта:

свиные ребра – 2 кг

1 крупный лук порей

2 крупные моркови

2 крупных стебля сельдерея

250 мл белого сухого вина

1 средняя луковица

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Ребра разрезаем на кусочки по 3-4 ребра.

Свиные ребрышки под винным соусом

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

Свиные ребрышки под винным соусом

Лук нарезаем полукольцами.

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Свиные ребрышки под винным соусом

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Свиные ребрышки под винным соусом

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на 2-3 сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

Свиные ребрышки под винным соусом

Готовые ребра вынимаем из кастрюли.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Подаем ребра с соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиные ребрышки под винным соусом

вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: свиные ребра - 2 кг 1 крупный лук порей 2 крупные моркови 2 крупных стебля сельдерея 250 мл белого сухого вина 1 средняя луковица 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Ребра разрезаем на кусочки по 3-4 ребра. Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики. Лук нарезаем полукольцами. Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета,

Свиные ребрышки с молодым картофелем

очень вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: - Свиные ребрышки - 0.5 кг; - Молодой картофель - 1 кг; - морковь - 1 шт; - чеснок - 2 зубчика; - укроп - 1 пучок; - петрушка - 1 пучок; - соль; - специи. Рецепт приготовления: Ребрышки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно и после, но рекомендую солить и перчить в процессе обжарки. Затем на масле обжариваем морковь и лук Мясо, лук, морковь складываем в одну кастрюлю, добавляем немного кипяченой

Свиные ребрышки с молодым картофелем

очень вкусный и нежный рецепт Для рецепта потребуется: - Свиные ребрышки - 0.5 кг; - Молодой картофель - 1 кг; - морковь - 1 шт; - чеснок - 2 зубчика; - укроп - 1 пучок; - петрушка - 1 пучок; - соль; - специи. Рецепт приготовления: Ребрышки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно и после, но рекомендую солить и перчить в процессе обжарки. Затем на масле обжариваем морковь и лук Мясо, лук, морковь складываем в одну кастрюлю, добавляем немного кипяченой

Свиные ребрышки в маринаде

рецепт приготовления с фотографиями Потребуется: - 800-900 г свиных ребрышек; - 50 мл винного уксуса; - 8 небольших луковиц; - 1/2 ч. ложки паприки; - молотый черный перец; - молотый душистый перец; - молотый имбирь и измельченный перец чили (сухой или свежий). (свежий перец чили очистить от семян) Приготовление: В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте

Свиные ребрышки в маринаде

рецепт приготовления с фотографиями Потребуется: - 800-900 г свиных ребрышек; - 50 мл винного уксуса; - 8 небольших луковиц; - 1/2 ч. ложки паприки; - молотый черный перец; - молотый душистый перец; - молотый имбирь и измельченный перец чили (сухой или свежий). (свежий перец чили очистить от семян) Приготовление: В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте

Куриные грудки под винным соусом

нежный и ароматный рецепт Продукты для рецепта: - 4 куриных филе, около 1 кг - 300 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 100 мл белого портвейна - 60 мл жирных сливок (от 20%) - 30 г сливочного масла - 1 ст. л. с горкой муки - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Рецепт приготовления: Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем. Обжариваем грудки на среднем

Ребрышки свиные с пряностями по-сингапурски

Для рецепта Вам потребуются: - чеснок - 2 дольки - соль - 1/2 ч. л. - черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. - тмин (молотый) - 1 щепотка - фенхель (семена) - 1 щепотка - кориандр - 1 щепотка - мед - 1/2 ст. л. - кунжутное масло - 1/2 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - свиные ребрышки - 500г - растительное масло - 1 ст. л. Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиные ребрышки под винным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиные ребрышки под винным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиные ребрышки под винным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиные ребрышки под винным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиные ребрышки под винным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.