КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

свиные ребрышки – 2 кг; репчатый лук – 4 шт.; морковь – 4 шт.; курага – 2 полные горсти; чернослив (без косточек) – 2 полные горсти; апельсины (сок) – 3 шт.; соль, перец, мёд – 2 ст. л.; молотая корица – 1 ч. л.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Половину ребрышек укладываем в казан.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Солим, перчим.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Дальше полукольцами 2 луковицы.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Затем брусочками 2 моркови.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Потом половину кураги и чернослива.

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим, лук и т. д. до полного. Мёд растворить стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Апельсиновый сок туда же. Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 град.) томиться примерно на 2 часа. Получается вкусно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра,

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Увеличить для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Увеличить Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Увеличить Вам потребуются: свинина (карбонат, шейка, окорок) - около 2 кг; чернослив - 100г; курага - 100г; соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез

Рулетики с черносливом и курагой

Это не то, что вы подумали. То есть это не рулетики с черносливом и курагой в одном. Это рулетики с черносливом и рулетики с курагой по отдельности От наворотила речевой оборот! Короче говоря: блюдо вкусное, оригинальное и довольно необычное. А до кучи еще и нарядное. В общем, попробуйте приготовить - моей семье понравилось Компоненты: 800 г свиного филе 8-10 черносливин 8-10 штучек кураги 100 г сыра соль и перец по вкусу Сухофрукты заливаем кипятком и

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.