ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: Сыр - 100 г.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 100 г.Картофельные чипсы (широкие) - 1 пачка. Маслины и оливки - 1 банка.Зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Помидоры мелко нарезать. Шаг 2 Зелень мелко нарезать.Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать сыр, помидоры, зелень.Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Шаг 6 Добавить майонез, перемешать.Шаг 7 Полученную массу выложить на чипсы. Шаг 8

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты: Сыр твердый - 100 грамм; Помидоры - 300 грамм; Зелень по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Майонез; Картофельный чипсы; Маслины и оливки для украшения. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся широкие чипсы. Так же не следует выкладывать начинку на чипсы задолго до накрытия стола, так как чипсы могут размокнуть. Нам необходимо для начала нарезать помидоры, если они очень сочные, то сливается сок. Затем мы мелко нарезаем зелень. Ну и сыр натирается на мелкой терке. теперь в посуде смешиваем сыр

Закуска из семги

Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

Сырная закуска

Сырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты: - 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению) - 200 г муки - всего  100 г колбасы - 150 г сыра - 1ч.л. разрыхлителя Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты. На самом деле

Помидоры с сыром

Ингредиенты: - твердый сыр - помидоры - чеснок - петрушка или любая другая зелень - майонез Эффектная и вкусная закуска, простая в приготовлении, непременно станет украшением любого стола, привнесет разнообразие и свежесть. Приготовление: Чтобы приготовить помидоры с сыром, необходимо натертый на терке чеснок смешать с любым майонезом. Предварительно вымытые помидоры следует порезать кружочками, толщина которых составляет примерно семь миллиметров. Помидоры укладываются на блюдо. На каждый кружочек кладется сырная масса. Примерно по одной или две чайной ложки. Блюдо украшается зеленью:

Сырная закуска рафаэлло

Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые

Закуска “Лебединая песня”

Ингредиенты: Помидоры - 2 шт.Креветки - 200 г.Сыр мягкий - 200 г.Укроп - пучок.Сметана или майонез - 100 г.Горчица - 1 ч.л. Соевый соус - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Шаг 2 Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Шаг 3 Украсить целыми креветками и зеленью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырная закуска на чипсах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырная закуска на чипсах. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырная закуска на чипсах в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырная закуска на чипсах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырная закуска на чипсах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.