ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Сырные оладушки

Сырные оладушкиСырные оладушки – ароматное и аппетитное блюдо, которое  готовится очень быстро! Рецепт этот переходит из поколения в поколение, а его вкус при каждом приготовлении будет радовать своей неповторимостью!

Для приготовления нужно:
Муки – ¼ стакана
Соли – ½ чайной ложки
2 шт яиц

Сливок – 3 ложки столовых
Сыра (берется фета, но по вашему желанию можно и заменить на любой другой) – 110 г
Чеддера – 110 г

Швейцарского сыра – 60 г

Петрушки рубленной – ½ стакана
Муки – ½ стакана (это понадобится для обваливания)
Масла (для жарки) – 1/3 стакана

Теперь раскрываем все профессиональные секреты приготовления.
Муку и соль нужно смешать в миске. Добавляем яйца, перемешиваем деревянной ложкой. Делается все до тех пор, пока не получится полностью однородная масса.

Теперь нужно добавить тертый сыр, а также немного рубленной петрушки, все перемешать.
Высыпьте муку в тарелку. Слепить небольшие оладушки. Затем их обязательно нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.  Все делается до тех пор, пока не получится золотисто-коричневая корочка. Все, готово! Теперь пока они горяченькие и красивенные, несем их на стол!

Приятного Вам всем и вашим родным аппетита! А оладушки сметаются за несколько мгновений!!!Сырные оладушки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/4ч. л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным) Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на

Оладушки из геркулеса с малиной

  Оладушки из геркулеса с малиной  - сладкие и аппетитные блинчики, которые способны подарить Вам массу приятных эмоций! Кроме этого, такое блюдо окажется и невероятно полезным, питательным и, наконец, естественно вкусным! Заинтригованы? Тогда берем такие ингредиенты: Геркулес – понадобится ½ стакана Творог (желательно 1%) в количестве 100 г белки яичные –  всего 4-5 шт Корица –  четверть чайной ложки Разрыхлитель – также четверть  ложки чайной Малина (тут непринципиально: замороженная она будет или же свежая) – в количестве 60-80

Сырные оладьи

Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/4ч. л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным) Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке

Пышные оладьи на кефире

  Оладушки, которые мы представим Вам сегодня, получаются невероятно нежными,  в то же время пышными  даже  пористыми. За счет  своей губчатой текстуре такие «штучки» отлично  впитывают различные сиропы. Вкусными они будут даже с  медом или  же любыми другими  добавками по Вашему вкусу.   И еще один небольшой секрет: при жарке названных  оладий используют минимум жира и масла. Какие же ингредиенты нам понадобятся? - 190 г муки - 1 1/3 стакана кефира (ему на замену можно

Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами

Блинчики с зеленым луком и сыром

  Блинчики с зеленым луком и сыром можно готовить как на праздничный стол, так и на свой «каждодневный» столик. Получается ароматно и вкусно. И это просто замечательно! Берем (с расчетом, что получится примерно 10-12 блинчиков): муки - 1 стакан молока - 1,5 стакана тертого эдамского сыра - 100 г яйцо - 2 шт. соль по вкусу лука зеленого - 100 г растительное масло  - нужно для жарки Как готовить? Легко! 1. Яйца нужно взбить со щепоткой соли в миске. Постепенно, продолжая

Оладьи с копченой сельдью

Увеличить кефир - 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Решила отметиться «масленичным» рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира – 1,5 стакана
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырные оладушки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырные оладушки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырные оладушки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырные оладушки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырные оладушки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.