КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Сырный пирог из армянского лаваша

Сырный пирог из армянского лавашаСырный пирог из армянского лаваша – прекрасная вещь. Он нравится моим родным и близким. И мне. Мне нравится потому, что делается быстро. Словом, если все довольны, почему бы тогда не поделиться рецептиком? Что же, берите, дарю, как говорится. Нужно подготовить такие ингредиенты:

-упаковочка лаваша армянского
-70 мл молока

-1 яйцо (берем довольно большое)
-500 г сыра. Не стоит обращать внимание на дорогие сорта. Экономим семейный бюджет и покупаем обыкновенный российский сыр. Будет вкусно, можете даже не переживать за это!

так, ну а теперь пару слов про приготовление. Оно относительно удобно и быстро.

Натираем сыр. Я раньше пыталась нарезать просто ножом, но получается не так вкусно. Так что крупную терку вам в руки – и впеееред! Все, натерли. Теперь пришла пора заняться
Яйцами с молоком. Нужно их аккуратно взбить. Использовать миксер я лично не рекомендую. Добавляем в сыр, тщательно перемешиваем.
Противень необходимо будет смазать растительным маслом, потом красивенно на нем разложить 1 слой лаваша.
Намазать наш лаваш сыром, потом положить еще один слой лаваша. Раз-два, и еще раз-два… У меня получается обычно  5 слоев. Хотите меньше? Я не против. А вот если желаете больше, то имейте в виду: конструкция может развалиться.
На полчаса в духовку на 180 градусов.Сырный пирог из армянского лаваша


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Луково-сырный закусочный пирог

Увеличить для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и

Сырный пирог

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст. л.; красный молотый перец - 1/4 ч. л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для украшения: тертый грецкий

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 шт.Яйца - 2 шт.Кефир - 250 мл.Зелень укропа и петрушки - 1 пучок.Сыр - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Начинка: Сыр натереть на терку, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Шаг 2 Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 2 ст.ложки, перемешать. Шаг 3 Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки,

Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2-3 листа.Начинка: Творог - 300 г.Чеснок - 1 зубчик.Укроп - 1 пучок.Паприка, прованские травы - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец. Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. Накрыть

Луково-сырный закусочный пирог

для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и в холодильник.

Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 листа.Майонез - 4 ст.л.Сыр "Гауда" - 400 г.Молоко - 1 стакан.Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Форму смазать сливочным маслом. Желательно по гуще. Шаг 2 Листы лаваша нарежьте по размеру формы. Получается примерно 7 круглых лепешек.Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем, чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем

Сырный пирог

Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст. л.; красный молотый перец - 1/4 ч. л.; яйцо - 2 шт.; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для украшения: тертый грецкий орех Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сырный пирог из армянского лаваша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сырный пирог из армянского лаваша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сырный пирог из армянского лаваша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.