КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тефтели с черносливом

Тефтели с черносливом

Увеличить Тефтели с черносливом Вам потребуются: рис длиннозерный – 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) – по вкусу; баранина или говядина (фарш) – 500г; лук репчатый – 2 шт.; чернослив – 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец – по вкусу; мясной бульон (или вода) – 3-4 стакана

Тефтели с черносливом

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.

Тефтели с черносливом

Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см.

Тефтели с черносливом

Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук.

Тефтели с черносливом

Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тефтели с черносливом

Вам потребуются: рис длиннозерный - 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу; баранина или говядина (фарш) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; чернослив - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 3-4 стакана Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш

Сирийские тефтели «киббэ хамда»

Увеличить для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок

Тефтели из курятины с моцареллой

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым

Тефтели по-французски

Увеличить мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. Ломтики булки залить молоком.

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Увеличить говяжий фарш - 1 кг; манка (мелкая) - 3 ст. л.; томатный сок - 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) - 1 банка; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубка; кумин - 1 ч. л.; острый перец - 1 ч. л.; соль, чёрный перец - по вкусу Так выглядит баночка с тамариндом. Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим.

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

для тефтелей: говяжий фарш; манная крупа; соль, перец, щепотка корицы; бульон - 2-3 ст. л.; кедровые орешки; зелёный горошек; для соуса: чеснок - 4 зубчика; кумин - 1/2 ч. л.; кардамон - 1/4 ч. л.; помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан; тамаринд - 2 ст. л.; бульон - 1/2 стакана Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри. Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле. Готовим соус. Пассируем чеснок и добавляем

Тефтели из курятины с моцареллой

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки Для фарша куриное мясо мелко порубить. Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш. Приправить фарш солью, тертым пармезаном, добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели с черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тефтели с черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тефтели с черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели с черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тефтели с черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.