КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.

Ингредиенты:

600 г телятины

2 ст. л. соевого соуса

2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный)

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

125 мл апельсинового сока

1,5 ч. л. натертого свежего имбиря

3/4 ч. л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)

2 крупных апельсина

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Перец нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Снимаем перец со сковороды.

В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до золотистого цвета.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Затем добавляем к мясу 200 мл воды, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и протушиваем до мягкости, примерно 40 минут. Затем открываем сковороду и на сильном огне выпариваем всю жидкость.

В мисочке смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, имбирь и муку.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Выливаем смесь в сковороду к мясу, туда же кладем перец и нарезанные ломтиками апельсины. Держим на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления. Ингредиенты: 1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи 1 крупный красный перец 1 крупный желтый перец 4 ст. л. муки 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса соль

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Мне кажется, капуста - это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 1 небольшой сладкий желтый перец 1 небольшое кисло-сладкое яблоко соль по вкусу чесночная заправка винегрет Капусту тонко

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее). Ингредиенты: 700 г филе индюшиного бедра 300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих) 150 г сладкого перца (или 1 свежий) 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 200 г томатов в

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали… Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец. Шею режем на медальоны. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем. Овощи нарезаем соломкой. Отбитое мясо солим и перчим по

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Ингредиенты: 1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков 2 сладких перца (красный и желтый) 1 крупная луковица 1 морковь половина лимона 2,5 ст. л. миндаля 1 ст. л. соевого соуса соль и перец по вкусу несколько перьев зеленого лука лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут. Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”. Ингредиенты: 2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель)) 300 г капусты

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, хоть и готовится блюдо довольно долго - в целом около полутора часов. Но результат несомненно того стоит Состав: 9-10 куриных голеней 150 мл белого полусухого или сухого вина 2 помидора 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина с апельсинами и сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Телятина с апельсинами и сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина с апельсинами и сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Телятина с апельсинами и сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина с апельсинами и сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.