… Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть – хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Мясо получается мягким, нежным и ароматным – лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.
Ингредиенты:
700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см
2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см
1 небольшой кабачок (примерно 225 г), нарезанный как морковка
1 небольшой сладкий перец, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
2 ст. л. темного соевого соуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст. л. мелко нарубленного имбиря
175 мл куриного бульона
1 ч. л. муки
соль по вкусу
Мясо смешиваем с соевым соусом, чесноком и имбирем, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.
Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.
На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.
В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.
При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. “В китайском стиле” потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
2 ст. л. темного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч. л. сухого молотого имбиря
черный молотый перец
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.
Ингредиенты:
600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч. л. натертой
Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.
Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки или окорока
60 мл красного сухого вина
2 зубчика чеснока
примерно 60 г свежего
В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г
2 небольших сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних моркови
150 г зеленой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
2
Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука. Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом - в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 небольшой перчик чили
небольшой пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 маленьких лайма
6 ст. л. соевого соуса
Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук.
Берем
И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
3-4 небольших помидора
3-4 ст. л. черных маслин без косточки
120 г феты
небольшая горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по
Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом. За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст. л. илмонного сока
небольшая горсть листьев
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина с овощами в китайском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Телятина с овощами в китайском стиле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина с овощами в китайском стиле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Телятина с овощами в китайском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Телятина с овощами в китайском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.