ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тесто для пиццы и для пирожков

Тесто для пиццы и для пирожковТесто, способное сделать Ваши пирожки и пиццу невероятно вкусными и ароматными!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

- 4 ст. муки ( в некоторых случаях понадобится и  чуточку  больше, поскольку  мука разная бывает)

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л сахара

- 2 ст. л. Подсолнечного масла

- 500 мл. молока (причем, вы можете греть, а можете и вовсе залить, достав прямо-таки  из холодильника –  результат  все равно на выходе одинаковый)

-  сухих дрожжей пакет, равный  11 гр.

А теперь несколько слов о приготовлении. Делается все в несколько этапов, трудностей никаких нет!

Этап 1. Подготовленные ингредиенты нужно будет тщательно  смешать до получения  однородной массы. После этого нужно будет уложить полученную таким образом  массу в пакет и после этого «транспортировать»  в холодильник на целых  2 часа. Вы удивитесь, но… ВСЕ! Готовим легко и просто!

Этап 2. Проходит положенные два  часа, тесто  достается из холодильника, чуточку  обминается  в муке. Из него, этого теста нужно будет получить ароматные  пирожки, причем  с совершенно  любой начинкой.

По этому рецепту тесто  получается невероятно мягкое,  оно к рукам  совершенно не прилипает,  в то же время отлично лепится. Приготовленные таким образом пирожки не разваливаются!

Тесто для пиццы и для пирожков


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Основное тесто для пиццы

25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы. Удачных экспериментов!

Тонкое тесто для пиццы, которое пригодится в хозяйстве

Многие сегодня любят пиццу, но далеко не все умеют и знают, как правильно приготовить тесто для пиццы. А ведь весь секрет именно в нем: мягком, нежном и удивительно вкусном..   Готовится это тесто всего за пять минут, а его гибкости, тонкости и эластичности позавидует любой. Вам понадобится для приготовления блюда: Мука (причем необходимо именно столько муки, сколько получится потом теста)  Молоко (нет молока – подойдет и вода)  На каждые из 100 гр. муки обязательно необходимо

Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне с соусом маринара получается вкусным за счет нескольких тонкостей. О них мы расскажем вам сейчас. Ингредиенты для приготовления: Для соуса: Помидоры (нужны такие, которые сочные и очень нежные) - примерно 800 г Чеснока – где-то 3 зубчика Соль да сахар. На кальцоне нужно заготовить: Шарик теста (я беру обычно такой, который предназначается для пиццы) Зеленого перца - 1 шт Сырокопченой колбаски – примерно 140 г Красного лука- 1/2 шт Моцареллы - 220 г Грибов – примерно  220 г Яйца - 1 шт 1/4

Тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую,

Пирожки “Как пух”

Пирожки "Как пух" – вот именно то, что подойдет именно Вам! Понадобятся следующие ингредиенты (берем на 20 пирожков): Кефира 1 ст. 0.5 ст. масла рафинированного Сахара - 1 ст.л. Соли - 1ч.л. 1пакетик  ( это примерно 11 грамм) быстродействующих сухих дрожжей 3 стаканчика муки начинка  - подойдет совершенно любая Приготовление и его небольшие «премудрости». 1. Кефир нагреть с маслом до получения  теплого состояния 2. Добавить затем сахар, «приплюсовать» соль, все тщательнейшим образом перемешать. 3. Дрожжи после этого уже  перемешать с мукой

Завиванцы (булочки с корицей)

Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем: Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие  - ровно 5 г Сахар-песок – нужно  180 г Сливочное масло  - всего 45 г Соль пищевая ¼ ч.л. Молоко коровье - нужно 200 мл Корица молотая 3 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Изюм 100 г 1. Смешиваются  сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять  просеянную муку, а также  сахар,  вместе

Простое стомболли, или же итальянская выпечка

Простое стомболли, или же итальянская выпечка – прекрасная вещь, которая позволит Вам стать просто невероятным поваром! Ингредиенты, которые необходимы будут: На тесто, предназначенное для пиццы: Примерно 8-10 кусков салями 8-10 кусков ветчины Пепперони 8-10 кусков 4-6 кусков моцареллы кусков твердого сыра - 4-6 8-10 листов базилика 1 ложка столовая масла оливкового Орегано - 1 чайная ложка Маринара соус Ну а теперь беремся за приготовление: 1. Духовка  нагревается до отметки в 200 градусов. 2. Раскатать  тесто нужно будет для пиццы в небольшой по своим размерам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тесто для пиццы и для пирожков. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тесто для пиццы и для пирожков. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тесто для пиццы и для пирожков в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тесто для пиццы и для пирожков. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тесто для пиццы и для пирожков, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.