ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Томатный коктейль с крабами и креветками

Томатный коктейль с крабами и креветками

Ингредиенты:

Томатный сок- 1.5стакана;

Кетчуп- 1/4стакана;

Сок Лайма- 1/4стакана;

Соус табаско- 1ч.ложка;

Лук репчатый- 0.5стакана;

Кинза- 1/4стакана;

Авокадо- 1шт;

Мясо краба- 250гр;

Креветки очищенные варенные- 125гр.

Сегодня мы вместе с вами попробуем приготовить коктейль из томатов и крабов. Этот рецепт нам дали, в одном очень известном ресторане, но попросили не уточнять в каком именно. Так что давайте начинать готовить…


Нарезаем мелко лук, грубо рубим кинзу, очищаем и разрезаем на мелкие кусочки авокадо. Выжимаем сок из лайма.

Мясо краба очищаем от всех пластин, и разбираем на мелкие кусочки.

Теперь пришла очередь сварить мелкие креветки. Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду, и где-то 1.5 минуты варим. Теперь настало время слить всю воду из креветок и дать им подсохнуть и остыть.

Томатный коктейль с крабами и креветками

Смешиваем в другой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, лайма, табаско, и солим. Добавляем кинзу и лук, после чего все тщательно перемешиваем.

Большой ложкой выкладываем коктейль в прозрачные стаканы, и подаем с солеными крекерами. Приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения  0,5 тушки вода  1,5 л Для заправки: рис  1 стакан масло растительное  1 ч. л. мясо краба  200 г сельдерей  2 веточки яйца крупные  2 шт. соль  по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: Очищенные креветки - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Огурцы - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Если вы хотите приготовить легкий и нежный салат, но не знаете никакого рецепта, то этот рецепт для вас подходит идеально. Вместо майонеза, вы можете спокойно использовать оливковое масло, тогда вкус будет еще нежнее. Для начала нам потребуется мелко нарезать креветки. Затем морковь натираем на средней терке, так же и огурцы натираем. Из яблок удаляем косточки, и

Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения  0,5 тушки вода  1,5 л Для заправки: рис  1 стакан масло растительное  1 ч. л. мясо краба  200 г сельдерей  2 веточки яйца крупные  2 шт. соль  по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу

Коктейль текила бум

Ингредиенты: 50 мл – текилы 150 мл – газированный напиток (например, Спрайт или любая содовая, пиво)

Коктейль “Кровавая мэри”

Коктейль Кровавая Мери Ингредиенты для коктейля: Водка – 40 мл. Лимонный сок – 15 мл. Ворчестер – 5 мл. Табаско – 5 мл. Томатный сок – 120 мл. Способ приготовления коктейля «Кровавая Мери»: Насыпим лед в хайбол. Нальем все ингредиенты в шейкер и хорошенько бзобьем. Перельем содержимое шейкера в хайбол. Коктейль «Кровавая мэри» готов. Приятного аппетита

Бананово-шоколадный коктейль

Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко – 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.

Коктейль Bellini

Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля нам потребуется всего лишь шампанское и персиковый сок. Bellini – отличный новогодний коктейль! Ингредиенты на коктейль bellini: Шампанское – 150 гр. Персиковый сок – 50 гр. Приготовление коктейля bellini: Берем бокал для шампанкого и наливаем в него 150 грамм шампанского. Доливаем персиковым соком. Коктейль Bellini готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный коктейль с крабами и креветками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.