ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Томатный коктейль с крабами и креветками

Томатный коктейль с крабами и креветками

Ингредиенты:

Томатный сок- 1.5стакана;

Кетчуп- 1/4стакана;

Сок Лайма- 1/4стакана;

Соус табаско- 1ч.ложка;

Лук репчатый- 0.5стакана;

Кинза- 1/4стакана;

Авокадо- 1шт;

Мясо краба- 250гр;

Креветки очищенные варенные- 125гр.

Сегодня мы вместе с вами попробуем приготовить коктейль из томатов и крабов. Этот рецепт нам дали, в одном очень известном ресторане, но попросили не уточнять в каком именно. Так что давайте начинать готовить…


Нарезаем мелко лук, грубо рубим кинзу, очищаем и разрезаем на мелкие кусочки авокадо. Выжимаем сок из лайма.

Мясо краба очищаем от всех пластин, и разбираем на мелкие кусочки.

Теперь пришла очередь сварить мелкие креветки. Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду, и где-то 1.5 минуты варим. Теперь настало время слить всю воду из креветок и дать им подсохнуть и остыть.

Томатный коктейль с крабами и креветками

Смешиваем в другой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, лайма, табаско, и солим. Добавляем кинзу и лук, после чего все тщательно перемешиваем.

Большой ложкой выкладываем коктейль в прозрачные стаканы, и подаем с солеными крекерами. Приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения  0,5 тушки вода  1,5 л Для заправки: рис  1 стакан масло растительное  1 ч. л. мясо краба  200 г сельдерей  2 веточки яйца крупные  2 шт. соль  по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: Очищенные креветки - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Огурцы - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Если вы хотите приготовить легкий и нежный салат, но не знаете никакого рецепта, то этот рецепт для вас подходит идеально. Вместо майонеза, вы можете спокойно использовать оливковое масло, тогда вкус будет еще нежнее. Для начала нам потребуется мелко нарезать креветки. Затем морковь натираем на средней терке, так же и огурцы натираем. Из яблок удаляем косточки, и

Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения  0,5 тушки вода  1,5 л Для заправки: рис  1 стакан масло растительное  1 ч. л. мясо краба  200 г сельдерей  2 веточки яйца крупные  2 шт. соль  по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу

Коктейль текила бум

Ингредиенты: 50 мл – текилы 150 мл – газированный напиток (например, Спрайт или любая содовая, пиво)

Коктейль “Кровавая мэри”

Коктейль Кровавая Мери Ингредиенты для коктейля: Водка – 40 мл. Лимонный сок – 15 мл. Ворчестер – 5 мл. Табаско – 5 мл. Томатный сок – 120 мл. Способ приготовления коктейля «Кровавая Мери»: Насыпим лед в хайбол. Нальем все ингредиенты в шейкер и хорошенько бзобьем. Перельем содержимое шейкера в хайбол. Коктейль «Кровавая мэри» готов. Приятного аппетита

Бананово-шоколадный коктейль

Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко – 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.

Коктейль Bellini

Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля нам потребуется всего лишь шампанское и персиковый сок. Bellini – отличный новогодний коктейль! Ингредиенты на коктейль bellini: Шампанское – 150 гр. Персиковый сок – 50 гр. Приготовление коктейля bellini: Берем бокал для шампанкого и наливаем в него 150 грамм шампанского. Доливаем персиковым соком. Коктейль Bellini готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный коктейль с крабами и креветками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный коктейль с крабами и креветками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.