КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт бисквитный “Творожный”

Торт бисквитный Творожный

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Ванильный сахар (пачка) – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки.
  • Начинка:
  • Сливки 33-35%-ой жирности –700 г.
  • Творог – 400 г.
  • Желатин (пачка 15-20г) – 2 шт.

  • Лимонный сок – 6 ст. л.
  • Желе – 1 пачка.
  • Молоко (для желатина) – 200 г.
  • Мягкий творожок – 300 г.
  • Украшение:
  • Киви – 2 шт.
  • Персик – 4 шт.
  • Виноград – 15 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Белки и желтки в разных емкостях взбить отдельно друг от друга до состояния пышной устойчивой пены.
    • Шаг 2 В желтковую массу добавить две столовых ложки горячей воды, ванильный и обычный сахар, массу взбить до светлого цвета, затем добавить лимонный сок.

  • Шаг 3 Аккуратно ввести взбитые белки, просеянную муку, предварительно смешать с разрыхлителем теста.
  • Шаг 4 Тесто довести до однородного состояния и выложить в смазанную форму.
  • Выпекать около 8 минут при t 200 градусов в предварительно разогретом духовом шкафу.

  • Шаг 5 Желатин залить молоком, оставить на 30 минут для набухания, затем для полного растворения прогреть на слабом огне.
  • Сахар смешать с творожками и лимонным соком, затем взбить с помощью миксера с последующим добавлением сливок и остывшего растворенного желатина.

  • Шаг 6 Начинка выкладывается ровным слоем поверх коржа и ставится в холодильную камеру на 2 часа.
  • Шаг 7 В это время подготовить фрукты: помыть, если необходимо очистить, нарезать дольками, ломтиками и т.д.
  • Шаг 8 Желе приготовить соответственно указанной на упаковке инструкции.
  • Шаг 9 Кусочки фруктов красиво выкладываются на торт, затем залить желе. Украсить взбитыми сливками по кругу торта.
  • Шаг 10 Торт поставить в холодильную камеру на ночь для застывания.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Абрикосово-творожный торт

    очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого) 3 яйца 3 ст. ложки манной крупы 1 ложка крахмала 2 ст. ложки сахара 400 гр. абрикос сахарная пудра молотая корица сливочное масло соль Рецепт приготовления: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.   Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово!  У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано

    Творожный торт без выпечки

    Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и

    Творожный торт без выпечки

    для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),

    Творожный торт с лаймом

    После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк . Ингредиенты: Для основы: 200 г печенья 70 г сливочного масла 60 г грецких орехов 3/4 ч. л. молотой

    Бисквитный торт с йогуртовым кремом

    очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

    Творожный торт с лаймом

    Увеличить Вам потребуются: для основы: печенье - 250г; сливочное масло - 130г; для начинки: творог - 900г; сливки (30-33%) - 400г; сахар - 160г; вода - 125 мл; желатин - 25г; яйцо (желтки) - 6 шт.; лайм (цедра и сок) - 2 шт.; сахарная пудра (для творога) - примерно 120г Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки

    Бисквитный торт с киви

    Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л. Отделить желтки от белков.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт бисквитный “Творожный”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт бисквитный “Творожный”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт бисквитный “Творожный” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт бисквитный “Творожный”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт бисквитный “Творожный”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.