ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт «Для мужа»

Торт «Для мужа»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана 15% – 2 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.

  • Какао – 4 ст.л.
  • Для крема:
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Сметана 20% и выше – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Для начинки:
  • Ананасы консервированные -1 банка (300 г.)
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Яйца размешать с сахаром и сметаной. Добавить соду.
    • Шаг 2 Постепенно ввести муку, добавить какао. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 3 Вылить в круглую форму и выпекать при температуре 160 градусов минут 20. До готовности.
  • Шаг 4 Для крема: взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, затем добавить сметану и опять взбить.
  • Шаг 5 Изюм замочить в горячей воде.
  • Ананасы нарезать кубиком, орехи немного поломать.

  • Шаг 6 Готовый корж остудить и разрезать на две неравные части. Для основы толщиной 1 см.
  • Другую часть разрезать на кубики. К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи. Аккуратно перемешать и влить половину крема. Снова перемешать.

  • Шаг 7 Основу торта пропитать ананасным сиропом.
  • Шаг 8 Сверху выложить горкой получившуюся смесь и полить оставшимся кремом. Украсить тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Орехово-морковный торт

    вкусный рецепт торта Продукты для рецепта: 2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови 2/3 стакана порубленных грецких орехов 1/2 стакана коричневого сахара 1/3 стакана растопленного сливочного масла 100 г мягкого творога 1 яйцо 2/3 ч. л разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 2/3 стакана муки щепотка корицы щепотка соли Для крема: Сметана для взбивания (взбить с сахаром) пакетик ванильного сахара. Форма диаметром 18-20 см Рецепт приготовления: Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром. Творог смешать с растопленным маслом, сахаром. Добавить яйцо. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4

    Торт «Фруктовая корзина»

    Ингредиенты:: - 2 стакана сахара - 200 гр маргарина - 4 яйца - 1 ч. ложка соды - мука - фрукты для украшения - трубочки - лента длинная - желе для торта для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла Приготовление: Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить

    Торт “Графский”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана.Сметана 20% - 1 стакан.Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом). Мука - 2 стакана.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 300 г.Для заварного крема:Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л.Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Для глазури:Какао - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.Апельсины -

    Торт морковный

    для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод

    Торт морковный

    Увеличить для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки. Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Для мужа». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Для мужа». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Для мужа» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Для мужа». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Для мужа», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.