КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт из печенья с творожным кремом

Для основы торта: печенье целиковое типа ‘юбилейного’, ‘земляничного’ и т. п около 1 кг. Для крема: 500 г творога, 200 г сахара, 1 стакан сливок или сметаны, лимонная цедра, мармелад, шоколад. Творог смешать с сахаром и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем. Сразу хочу сказать, если вы хотите, чтобы торт потом хорошо резался, прежде чем выкладывать печенье смочите его в сметане, взбитой с песком или же в молоке или сливках. На крем затем насыпать кусочки мармелада и шоколада. Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить мармеладои и тертым шоколадом. Поставить часа на 2-3 в холодильник.



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фантазия из печенья с бананами

Для рецепта Вам потребуются: - печенье - 400г - творог - 200г - сахар - 3 ст. л. - желатин - 1 ст. л. - банан - 1 шт. - грецкие орехи - 1 ст. л. Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в

Фантазия из печенья с бананами

Для рецепта Вам потребуются: - печенье - 400г - творог - 200г - сахар - 3 ст. л. - желатин - 1 ст. л. - банан - 1 шт. - грецкие орехи - 1 ст. л. Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты: Для блинов:Молоко - 1 стакан.Яйца - 1 шт.Вареное сгущеное молоко - 40 г. (20 г. отложить)Бананы - 1 маленький.Мука - 1-1,5 стакана. Крем:Творог пастообразный - 50 г.Сгущеное молоко - 10 г.Сливки 33-35% - 1 ст.л.Сливочный сыр - 70 г.Сахарная пудра - 1 ч.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, сгущенное молоко, перетертый банан, яйца. Добавить просеянную муку и замесить блинное тесто. Шаг 2 Испечь блины, накрыть их полотенцем, дать

Торт с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты: Бисквитное тесто:Сахар - 1 стакан.Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Цедра лимонная - 1 ч.л.Крем:Творог - 300 г.Вода - 150 мл. Желатин - 20 г.Сливки - 250 мл.Сахарная пудра - 5 ст.л.Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте. Шаг 2 Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно

Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Ингредиенты: Вишневый сок - 250 мл.Диетический творог - 400 гр.Сахарный песок - 100 гр.Сливки - 200 мл.Ванильный сахар - 1 пакетик. Желе для торта - 1 пакетик.Вишни - 100-150 гр.Желатин - 8 гр.Мелисса - несколько листьев.Ингредиенты для теста:Вишня - 0,5 кг. Сливочное масло - 150 гр.Сахарный песок - 100 гр.Мука - 200 гр.Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 чайные ложки.Нуга - 3 ст. ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Разогреть духовку до

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт из печенья с творожным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт из печенья с творожным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт из печенья с творожным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт из печенья с творожным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт из печенья с творожным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.