ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Клубника со сливками”

Торт Клубника со сливками

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

  • Крем:
  • Сливки 35% – 400 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Клубника — 300 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом.

    Затем хорошо перемешать с желтками. Белки взбить в пену и ввести в тесто.

  • Шаг 2 Выпекаем два бисквитных коржа: Тесто вылить на противень, запекаем 8-10 минут при t 200 градусов.
  • Затем перекладываем на влажную салфетку и, пока горячий, промазываем клубничным вареньем. Завернуть рулетом, замотать в пленку, убирать в холодное место до полного остывания.

  • Шаг 3 Клубнику с сахаром размять в блендере.
  • Шаг 4 Желатин предварительно замочить в холодной воде. Нагреть клубнику с сахаром, довести до кипения, проварить 2 минуты, затем растворить в клубнике желатин, оставить в стороне, чтобы остыло.
  • Шаг 5 Сливки взбить с сахаром.
  • Затем понемногу ввести клубнику, перемешивая.

  • Шаг 6 Салатницу застелить пленкой. Рулет нарезать на на кусочки примерно 1 см. толщиной и выложить им дно салатницы.
  • Шаг 7 Сверху выложить желатиновую заливку, затем убрать на часик в холодное место.
  • Далее выложить оставшийся нарезанный рулет сверху. Это будет основание торта. И убираем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8 Затем переворачиваем торт на блюдо. Взбить сливки до плотных пиков.
  • И с помощью кондитерского шприца украшаем по желанию. Середину торта украсить свежей клубникой.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Увеличить клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

    Торт со взбитыми сливками

    “Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками. Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось: Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград

    Клубничный торт Кампари

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло — 70 г.Мука — 200 г.Яйца — 4 шт.Соль - по вкусу.Для крема:Клубника — 500 г.Желатин — 18 г.Сахар - 100 г.Желтки яичные - 3 шт.Сливки 35% - 500 мл. Для желе:Желатин - 12 г.Цедра лайма - 2 ч.л.Ликер Кампари - 100 мл.Сахар - 50 г.Клубника - 125 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в

    Клубника с бальзамическим уксусом

    клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

    Клубника в шоколаде

    Увеличить клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

    Чизкейк “клубника со сливками”

    Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый. Ингредиенты: Для основы: 170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т. п.) 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара Для начинки: 500 г клубники (можно использовать замороженную) 850 г сыра

    Клубничный торт с творожной прослойкой

    Ингредиенты: Для коржа:Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крахмал - 1 ст.л.Начинка:Творог - 500-800 г.Сметана - 2 ст.л.Желатин - 15 г.Сахар - 1 стакан. Ванильный сахар - 1 пакетик.Клубника - 150-200 г.Для украшения:Желе клубничное - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Тесто получается жидким. Вылить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов примерно 20-30
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Клубника со сливками”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Клубника со сливками”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Клубника со сливками” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Клубника со сливками”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Клубника со сливками”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.