ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт Подснежник

Торт Подснежник

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Орехи (любые) – 150 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком).
  • Сливки 35% – 100 мл.
  • Шоколад темный – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно погасить столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой). Все перемешать и в конце добавить муку – 300 гр. и все растереть.

    Замесить тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разрезать на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).

  • Шаг 2 Затем выпекаем в духовке коржи поочередно.
  • Шаг 3 Теперь готовим заварной крем: Растереть 1 яйцо со стаканом сахара и 100 г. муки. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Варить до загустения массы.
  • Дать остыть. Отдельно взбить сливочное масло и постепенно ввести заварную смесь, и снова взбить.

  • Шаг 4 Собираем тортик: Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом.
  • Между слоями посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

  • Шаг 5 Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара.
  • Шаг 6 Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
  • Шаг 7 Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    “Наполеон” детский

    Ингредиенты: Для коржей:Яйца — 3 шт.Сахар — 200 г.Творог — 250 г.Мука — 350 г.Соль - щепотка.Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложкаДля крема:Молоко - 1 литр. Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 3 ст.л. (лучше кукурузной).Масло сливочное - 400 г.Творог мягкий - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли. Шаг 2 Творог протереть через сито

    Торт “Изумрудная черепаха”

    Ингредиенты: Тесто: Молоко сгущенное — 1 банка.Яйцо — 1 шт.Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.Мука — 450-470 г.Крем:Молоко — 500 мл.Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан.Масло сливочное - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Киви - 6-8 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Увеличить клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

    Торт “Этажи”

    Ингредиенты: Мука - 4,5 стаканаСахар - 6 ст.л.Сметана - 1,5 стакана.Мак - 100 г.Изюм - 100 г.Орехи грецкие (измельченные) - 100 г.Сода, гашеная уксусом - 1,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.ложки. Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 200 г.Шоколад темный - 30 г.Киви - 1 шт.Клубника - 100 г.Персики - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Торт состоит из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара,

    Клубника с бальзамическим уксусом

    клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

    Торт на сковородке

    Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто! Для него: -1 яйцо, -1 б.сгущёнки, -Соды (гасить) – примерно 1 ч.л. -муки где-то 470-500 гр. Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет: -молока 500 мл. -1 ст.сахара -2 яйца -ванильного сахара – всего  1 пакетик -муки

    Торт “Спартак”

    Ингредиенты: Для теста:Молоко - 6 ст.л.Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт. Маргарин или масло - 50 г.Какао - 2 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус столовый - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик.Мука - 2-3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут. Шаг 2 Снять с огня и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Подснежник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Подснежник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Подснежник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Подснежник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Подснежник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.