КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт с шоколадными листьями

Торт с шоколадными листьями

Ингредиенты:

50 г несоленого масла
5 яиц
150 г сахара
125 г простой муки
25 г какао порошка

Начинка:
200 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
5 ст. л. ликера Куантро или другого апельсинового ликера

Глазурь:
225 г простого шоколада
225 г жирных сливок

Для украшения:
75 г горького шоколада
75 г белого шоколада
75 г молочного шоколада
различные сухие листья:
розы, крупной мяты, листья лимона,
листья герани, маленькие лавровые листья

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и проложить бумагой разъемную форму для торта. Растопить масло в кастрюле, дать немного остыть.

2. Положить яйца и сахар в большую огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой. Взбить венчиком в бледную кремовую массу, чтобы она была достаточно густой, и венчик оставлял след на поверхности.

3. Снять с огня и взбить. Просеять муку и какао, затем добавить половину в яичную смесь металлической ложкой. Влить масло по краю и аккуратно его распределить ложкой.

Постепенно добавить оставшуюся муку и какао.

4. Перелить в форму. Запекать 30 минут, пока не поднимется, не будет упругим и не начнет отделяться от стенок формы. Вывернуть из формы и охладить на решетке.

5. Чтобы сделать начинку, натереть белый шоколад на мелкой терке. Взбить сливки с ликером до густоты, но не до пиков. Добавить шоколад. Порезать бисквит пополам горизонтально и промазать сливками.

Перевернуть на решетке так, чтобы плоское дно оказалось сверху.

6. Чтобы сделать глазурь, разломать шоколад и положить его вместе со сливками в кастрюлю с толстым дном. Медленно нагреть, чтобы шоколад почти растопился. Снять с огня и перемешивать до блестящей однородной массы.

7. Положить большое блюдо или противень под решетку, на которой стоит торт. Полить торт глазурью. Лопаткой распределить глазурь по бокам торта.

Аккуратно переложить на блюдо.

8. Для шоколадных листьев поломать кусочки горького шоколада и положить в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой. Дать растаять. Повторить с другими сортами шоколада в разных мисках.

9. Кисточкой смазать листья с обратной стороны шоколадом разного цвета (вам понадобится примерно 15 листьев каждого цвета). Дать застыть в прохладном месте и поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью затвердел. Аккуратно отделить листья от шоколада и распределить шоколадных двойников по бокам торта.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколад с грушами и голубым сыром

Продукты: 250 г горького шоколада (не менее 60% какао) 50 мл жирных сливок 300 г мягкого сливочного сыра 100 г сыра с голубой плесенью 2 крупные твердые груши 2 ст. л. топленого масла щепотка кайенского перца свежемолотый черный перец молотая паприка Рецепт приготовления: 1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. 2. Над горячей, но не кипящей водой растопить разломанный на кусочки шоколад.

Горячий шоколад

Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом. Ингредиенты: 1 ст. л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола) 500 мл молока 100 г шоколада (какао от

Горячий шоколад

1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: - 1 л молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2,5 ст л картофельного крахмала Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий

Горячий шоколад с ликером

плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.

Крем шоколадный

Ингредиенты: 1л. молока, 300 гр сах. пудры, 100 гр шоколада или 60 гр порошка какао, 10 желтков, 80 гр муки, 30 гр слив. масла, 1 пакетик ванилина. Инструкции: Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль

Желе из малины и шоколада

Порций:6 Что нужно: цедра 1 апельсина – 1 шт желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г) шоколад черный (60% какао) – 180 г мята – листья для украшения для желе из малины малина – 200 г апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л. сахар – 5 ст.л. желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г) Что делать: Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить

Шоколадные маффины на вечер

Ингредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с шоколадными листьями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с шоколадными листьями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с шоколадными листьями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с шоколадными листьями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с шоколадными листьями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.