ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Трюфель”

Торт Трюфель”

Ингредиенты:

  • Для бисквитных коржей:
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода горячая – 2 ст.л.

  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 300 г.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ликер – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Горький шоколад – 150 г.
  • Сливки 35% – 400 мл.
  • Шоколад – 200 г.
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка, конфеты трюфеля.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов.
    • Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    • Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
  • Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин.
  • Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу.
  • Шаг 8 Сироп.
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

  • Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта.
  • Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • Шаг 11 Сборка торта.
  • Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Ленивый трюфель”

    Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Сироп (пропитка): 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёраКрем-ганаш:Шоколад горький - 200 г.Сливки 35% - 2 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.Шаг 3 Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять

    Торт “Ананасовый рай”

    Ингредиенты: Ананасовый сок - 2 ст.л.Манка -0,5 стакана.Орехи - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Для крема:Сахар - 0,5 стакана. Сливки 20-30% жирности - 1 стакан.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Для начинки и украшения:Ананасы консервированные - 1 большая банка.Орехи (грецкие) - 2 ст.л. Заливка для торта - 1 пакет.Любые фрукты и ягоды Способ приготовления: Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить

    Торт “нежный”

    Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось… Ингредиенты: Для

    Торт «Аляска»

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1,5 ч.л.Мука - 300 г. Масло сливочное - 4 ст.л.Для начинки:Клубника - 700 г.Сахарная пудра - 1 стакан. Лимон - 1 шт.Для безе:Яичные белки - 6 шт.Сахарная пудра - 200 г.Ванилин - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре. Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона.

    Кокосовые пирожные с шоколадом

    Ингредиенты: Шоколад белый - 50 г.Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 75 г.Мука - 50 г.Кокосовая стружка - 100 г.Повидло абрикосовое (или любое другое) - 200 г.Шоколад темный - 50 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Шаг 2 Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Шаг 3 Добавить постепенно муку,

    Сливочно-творожный торт с фруктами

    Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Ванильный сахар - 1 упаковка.Яйца - 3 шт.Сахар - 50 г.Лимонный сок - 1 ч.л.Мука - 75 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Творог - 200 г.Творожный сыр - 150 г.Сливки 355 - 300-350 г.Лимонный сок - 3 ст.л.Сахар - 4-5 ст.л.Желатин - 1 пакетик (20 г.)Молоко - 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) Способ приготовления: Шаг 1

    Тортик Клубничный, сезонный

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик. Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки. Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Трюфель”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Трюфель”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Трюфель” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Трюфель”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Трюфель”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.