ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Трюфель”

Торт Трюфель”

Ингредиенты:

  • Для бисквитных коржей:
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода горячая – 2 ст.л.

  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 300 г.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ликер – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Горький шоколад – 150 г.
  • Сливки 35% – 400 мл.
  • Шоколад – 200 г.
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка, конфеты трюфеля.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Разогреть духовку до t 190 градусов.
    • Шаг 2 Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
    • Шаг 3 Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
  • Шаг 5 Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
  • Шаг 6 Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин.
  • Шаг 7 Дать остыть и отделить бумагу.
  • Шаг 8 Сироп.
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

  • Шаг 9 Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта.
  • Шаг 10 Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • Шаг 11 Сборка торта.
  • Пропитать каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Ленивый трюфель”

    Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Сироп (пропитка): 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёраКрем-ганаш:Шоколад горький - 200 г.Сливки 35% - 2 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.Шаг 3 Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять

    Торт “Ананасовый рай”

    Ингредиенты: Ананасовый сок - 2 ст.л.Манка -0,5 стакана.Орехи - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Для крема:Сахар - 0,5 стакана. Сливки 20-30% жирности - 1 стакан.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Для начинки и украшения:Ананасы консервированные - 1 большая банка.Орехи (грецкие) - 2 ст.л. Заливка для торта - 1 пакет.Любые фрукты и ягоды Способ приготовления: Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить

    Торт “нежный”

    Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось… Ингредиенты: Для

    Торт «Аляска»

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1,5 ч.л.Мука - 300 г. Масло сливочное - 4 ст.л.Для начинки:Клубника - 700 г.Сахарная пудра - 1 стакан. Лимон - 1 шт.Для безе:Яичные белки - 6 шт.Сахарная пудра - 200 г.Ванилин - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре. Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона.

    Кокосовые пирожные с шоколадом

    Ингредиенты: Шоколад белый - 50 г.Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 75 г.Мука - 50 г.Кокосовая стружка - 100 г.Повидло абрикосовое (или любое другое) - 200 г.Шоколад темный - 50 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Шаг 2 Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Шаг 3 Добавить постепенно муку,

    Сливочно-творожный торт с фруктами

    Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Ванильный сахар - 1 упаковка.Яйца - 3 шт.Сахар - 50 г.Лимонный сок - 1 ч.л.Мука - 75 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Творог - 200 г.Творожный сыр - 150 г.Сливки 355 - 300-350 г.Лимонный сок - 3 ст.л.Сахар - 4-5 ст.л.Желатин - 1 пакетик (20 г.)Молоко - 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) Способ приготовления: Шаг 1

    Тортик Клубничный, сезонный

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик. Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки. Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Трюфель”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Трюфель”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Трюфель” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Трюфель”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Трюфель”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.