для теста (основы): сливочное масло – 60г; сахар – 30г; мука – 150г; яйцо – 1 шт.; разрыхлитель – 1 ч. л. (4г); соль – 1 ч. л.; для начинки: творог – 800г; яйцо – 4 шт.; сахар – 200г; разрыхлитель – 1 ст. л. (6г); ванильный сахар – по вкусу; абрикосы – 8-9 шт. |

|
Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку. |

|
Творог протереть через сито. После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии – воздушным и рассыпчатым. |

|
Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу. Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу). |

|
Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог. Перемешать. |

|
Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу. |

|
Абрикосы вымыть, разделить на половинки. |

|
На основу из песочного теста выложить половину творога. |

|
Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа. Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить для теста (основы): сливочное масло - 60г; сахар - 30г; мука - 150г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л. (4г); соль - 1 ч. л.; для начинки: творог - 800г; яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; разрыхлитель - 1 ст. л. (6г); ванильный сахар - по вкусу; абрикосы - 8-9 шт.
Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их
Увеличить для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра.
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить,
Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов
Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и
для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов
Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),
для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра.
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца
Увеличить Вам потребуются: творог (18%) - 200г; желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г; черешня (без косточек) - 150г; сливки (30%) - 3-4 ст. л.; ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу; лимонная мята для украшения
На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать
Вам потребуются: творог (18%) - 200г; желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г; черешня (без косточек) - 150г; сливки (30%) - 3-4 ст. л.; ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу; лимонная мята для украшения
На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожный пляцок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Творожный пляцок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожный пляцок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Творожный пляцок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Творожный пляцок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.