КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

Для рецепта Вам потребуются:

- тыква – 1кг

- лимон – 1 шт.

- вода – 1.25 стакана

- сахарный песок – 0.25 стакана

- апельсин – 1 шт.

- ликера куантро – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена.

Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю.

Доведите, постоянно помешивая, до кипения.

Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву.

Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут.

Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда.

Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки.

Снимите с огня и добавьте ликер куантро.

Полейте им фрукты.

Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике.

Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

Интересно…

Интересные и вкусные рецепты – это прежде всего здоровье. Но красота и здоровье женщины – это не только правильное питание, это каждодневный труд над собой. Не зря пишут в женских журналах: быть красивой – это искусство.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тыква в сиропе

Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1кг - лимон - 1 шт. - вода - 1.25 стакана - сахарный песок - 0.25 стакана - апельсин - 1 шт. - ликера куантро - 1 ч. л. Рецепт приготовления: Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте

Суп из тыквы с фруктами

Тыква 400 г Фрукты сухие 100 г Сахар 100 г Сметана 100 г Вода 1 л Ванилин Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками, залейте кипяченой водой и варите 5-10 мин до готовности. Отвар слейте и сохраните. Сухие фрукты помойте тщательно и замочите предварительно на 2-3 часа. Затем отварите в течение 15-20 мин. Отвар процедите, а фрукты измельчите. Отвары тыквы и фруктов соедините, добавьте сахар, тыкву, фрукты, ваниль.

Тыква запеченная

Ингредиенты: Почищенная тыква - 500 грамм; Сахар - 150 грамм; Сахарная пудра. Если у вас сладкая тыква, то сахара вам понадобится куда меньше. Вы сами выбираете по своему вкусу, насколько сладким будет блюдо. Рецепт обязательно вам понравится, ведь он очень простой. Для начала нам понадобится сполоснуть тыкву, затем мы нарезаем ее на относительно небольшие кусочки. После этого, вскипятим пол литра воды, и добавим туда сахара, перемешаем. В этот сироп выкладываем наши кусочки тыквы, и кипятим на

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ингредиенты: Тыква - 1,5 кг.Оливковое масло - 1 ст.л.Яйцо - 1 шт.Мука - 400-450 г.Соль - 0,5 ч.л. Для соуса:Сливочное масло - 2 ст.л.Чеснок - 2-3 зубчика.Листья шалфея - 7-8 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Тыкву проткните несколько раз острым ножом у плодоножки и запеките в течение 10 минут, один раз перевернув. (От этой манипуляции тыква будет легче разрезаться). Шаг 2 Разрежьте тыкву пополам, достаньте семена, положите разрезанной стороной

Молочный суп с тыквой. Вкусный полезный рецепт супа. Русская кухня

В русской кухне супы, заправочные супы являются первостепенными блюдами. Поэтому ежедневно к обеду мы привыкли готовить и есть супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления заправочных супов, супов на мясном, овощном бульоне, на молоке. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для молочного супа с тыквой : 800 г очищенной тыквы, 0,5 городской булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного

Тыквенный сок

Ингредиенты: Тыква - 500 грамм; Сахар - 100 грамм; Лимон - 1 шт. Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен. Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл. Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Увеличить тыква; свинина; курага; корица, кари, соль - по вкусу; растительное масло. Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком. Мясо обжарила на раскалённой сковороде до коричневой корочки, не более
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыква в сиропе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тыква в сиропе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыква в сиропе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тыква в сиропе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тыква в сиропе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.