ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 125 г.
  • Мука – 140 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу.
  • Для ганаша:
  • Шоколад горький – 100 г.
  • Сливки 35% – 140 мл.
  • Вареная сгущенка – 400 г. (1 банка).
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
    • Шаг 2 Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 3 Теперь соединить 2 смеси: Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
  • Шаг 4 Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  • Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

  • Шаг 5 Разрезаем корж вдоль на 2 части.
  • Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.

  • Шаг 6 Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

  • Шаг 7 Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
  • Шаг 8 Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Венесуэльский ореховый торт

    Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко! Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 125 г измельченных грецких орехов 140 г муки 200 г сахара 120 мл молока 1 ст.

    Ореховый рулет

    Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

    Торт медово-шоколадно-ореховый

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 400г.Какао - 3 ст.л.Молоко - 3 ст.л.Мед - 2 ст.л. Маргарин - 30 г.Сахар - 150 г.Яйца - 1 шт.Сода пищевая - 1 ч.л.Для крема:Масло сливочное - 300 г.Молоко - 300 мл. Мука - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Орехи - 50 г.Для глазури:Масло сливочное - 100 г.Шоколад - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне,

    Ореховый рулет

    Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом

    Торт ореховый «Пирамида»

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 50 г.Мед - 2 ст.л.Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик.Миндаль молотый - 200 г.Мука - 500-600 г.Для крема:Молоко - 400 мл.Сахар - 1 стакан. Мука - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Миндаль молотый - для обсыпки. Способ приготовления: Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с

    Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

    Увеличить яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200

    Шоколадно-ореховый десерт

    Ингредиенты: Молочный шоколад - 200 грамм; Молоко - 400 мл; Желатин - 20 грамм; Растворимый кофе - 3 чайные ложки; Сахар - 100-150 грамм; Сметана ( не жирная) - 3-4 столовые ложки; Орехи - 150 грамм. Давайте вместе приготовим интересный десерт, который обязательно понравится как вашим детям, так и взрослым. Кроме того, у вас будет блюдо, которое можно готовить на праздники, или радовать себя по вечерам, после трудного рабочего дня. Для начала растворяем желатин в 150 мл холодной кипяченной
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венесуэльский ореховый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Венесуэльский ореховый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венесуэльский ореховый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Венесуэльский ореховый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Венесуэльский ореховый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.