125 г ошкуренного миндаля 140 г сахарного песка 1 ч. ложка ванильной эссенции 340 г муки 1/2 ч. л. питьевой соды 225 г размягченного сливочного масла или маргарина 30 г сахарной пудры 215 г малинового джема
Размельчите в процессоре миндаль, 70 г сахарного песка и ванильную эссенцию. В большой миске смешайте миндальную смесь, муку, питьевую соду и оставшиеся 70 г песка. В блендере перерубите полученную смесь со сливочным маслом. Тесто должно быть похоже на крупные крошки. Вымешивайте тесто, пока не получится шар. Разделите шар на 2 части. Заверните каждую в прозрачную пленку и положите в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут). Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите одну часть теста на стол, слегка посыпанный мукой. Раскатайте его скалкой в лист толщиной 2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике. Вырежьте из теста выемками диаметром 7-8 см как можно больше печений. Выемкой диаметром 4 см вырежьте в середине печенья круг толщиной в половину теста. Лопаткой положите печенья на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките 10-12 минут. Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Соберите обрезки теста, раскатайте и сделайте еще немного печений. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь и нагрейте в ней джем. Смажьте печенье джемом и положите джем в выемку в середине печенья. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой, перекладывая слои печений вощеной бумагой.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два
На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры.
На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры.
Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить
для теста: 100 г молотых грецких орехов 200 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 щепотка ванилина 1 яйцо 1 щепотка соли 100 г муки 100 г крахмала для начинки: 4 ст. л. брусничного джема 200 г сахарной пудры 2 ст. л. лимонного сока 45 половинок ядер грецкого ореха
Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную
Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо. Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости .
Ингредиенты:
300 г муки
180 г сахарной пудры (если хотите не так сладко - берите 150)
1 столовая + 1 чайная ложка
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Ваниль (или 2 чайные ложки ванильного сахара) – 1 стручок;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Мука – 350 – 400 грамм;
Джем (повидло или густое варенье);
Орехи.
Печенье всегда актуально, и поэтому сегодня мы с вами приготовим еще один вид, очень вкусного печенье, которое обязательно вам запомнится и понравится..
Если у Вас есть палочка ванили, то надо ее разрезать, и вынуть семена.
Орехи пропустим через блендер.
Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.
Ингредиенты:
140 г грецких орехов
120 г сливочного масла
75 г сахара + еще немного для обваливания печенья
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
160 г муки
Орехи
Печенье «Бретон» - маленькие вкусняшки- печенюшки, которые делают достаточно просто. Как? Читаете рецепт – и айда на кухню! Само собой, предварительно приготовив следующие ингредиенты:
2 стакана муки
Всего 6 желтков
2 ложки столовых молока
Всего 1 стакан сахара
Примерно 200-250 граммов масла сливочного
А теперь переходим уже к приготовлению нашего блюда. Сливочное масло взбивается на не очень большой скорости с непосредственно сахаром. Добавляются после этого 5 желтков, но при это не останавливаемся и продолжаем постепенно взбивать.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венок из Линца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Венок из Линца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венок из Линца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Венок из Линца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Венок из Линца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.