ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Венок из Линца




    125 г ошкуренного миндаля 140 г сахарного песка 1 ч. ложка ванильной эссенции 340 г муки 1/2 ч. л. питьевой соды 225 г размягченного сливочного масла или маргарина 30 г сахарной пудры 215 г малинового джема

Размельчите в процессоре миндаль, 70 г сахарного песка и ванильную эссенцию. В большой миске смешайте миндальную смесь, муку, питьевую соду и оставшиеся 70 г песка. В блендере перерубите полученную смесь со сливочным маслом. Тесто должно быть похоже на крупные крошки. Вымешивайте тесто, пока не получится шар. Разделите шар на 2 части. Заверните каждую в прозрачную пленку и положите в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут). Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите одну часть теста на стол, слегка посыпанный мукой. Раскатайте его скалкой в лист толщиной 2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике. Вырежьте из теста выемками диаметром 7-8 см как можно больше печений. Выемкой диаметром 4 см вырежьте в середине печенья круг толщиной в половину теста. Лопаткой положите печенья на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките 10-12 минут. Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Соберите обрезки теста, раскатайте и сделайте еще немного печений. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь и нагрейте в ней джем. Смажьте печенье джемом и положите джем в выемку в середине печенья. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой, перекладывая слои печений вощеной бумагой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Греческое медовое печенье Зимний сон

Ингредиенты: 250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два

Лимонный пирог

На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить

Печенье с брусникой

для теста: 100 г молотых грецких орехов 200 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 щепотка ванилина 1 яйцо 1 щепотка соли 100 г муки 100 г крахмала для начинки: 4 ст. л. брусничного джема 200 г сахарной пудры 2 ст. л. лимонного сока 45 половинок ядер грецкого ореха Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную

Лимонное печенье

Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо. Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости . Ингредиенты: 300 г муки 180 г сахарной пудры (если хотите не так сладко - берите 150) 1 столовая + 1 чайная ложка

Ванильное печенье с джемом и орехами

Ингредиенты: Сливочное масло – 150 грамм; Сахар – 150 грамм; Яйца – 3 штуки; Ваниль (или 2 чайные ложки ванильного сахара) – 1 стручок; Разрыхлитель – 2 чайные ложки; Мука – 350 – 400 грамм; Джем (повидло или густое варенье); Орехи. Печенье всегда актуально, и поэтому сегодня мы с вами приготовим еще один вид, очень вкусного печенье, которое обязательно вам запомнится и понравится.. Если у Вас есть палочка ванили, то надо ее разрезать, и вынуть семена. Орехи пропустим через блендер.

Сахарное печенье с грецкими орехами

Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара. В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию. Ингредиенты: 140 г грецких орехов 120 г сливочного масла 75 г сахара + еще немного для обваливания печенья 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 160 г муки Орехи

Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон» - маленькие вкусняшки- печенюшки, которые делают достаточно просто. Как? Читаете рецепт – и айда на кухню! Само собой, предварительно приготовив следующие ингредиенты: 2 стакана муки Всего 6 желтков 2 ложки столовых молока Всего 1 стакан сахара Примерно 200-250 граммов масла сливочного А теперь переходим уже к приготовлению нашего блюда. Сливочное масло взбивается на не очень большой скорости с непосредственно сахаром. Добавляются после этого 5 желтков, но  при это не останавливаемся и  продолжаем постепенно взбивать.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венок из Линца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Венок из Линца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венок из Линца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Венок из Линца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Венок из Линца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.