КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Виноградный торт

Виноградный торт

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.

  • Крем:
  • Сливки 35% – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Желе фруктовое – 2 пакета.
  • Фрукты и ягоды – по желанию.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой.
    • Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

  • Шаг 3 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Намазать кремом остывший бисквит и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 5 Затем развести желе согласно инструкции на упаковке (2 пакетика развести как один по норме воды). Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Далее выкладываем ягоды или фрукты на торт и заливаем остывшим желе.
  • Шаг 7 Поставить торт застывать в холодильник, желательно на ночь.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 500 г.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Сыр маскарпоне - 250 г.Сахар - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Для украшения:Яблоки - 1 шт.Киви - 3-5 шт.Клюква - несколько шт. Фруктовое желе - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Выложить тесто

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4

    Торт “Янтарная слеза”

    Ингредиенты: Бисквит:Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Сахар - 200 г.Крем:Сливки 35% - 300-400 мл.Сгущенное молоко - 9,5 банки. Курага - 15 шт.Глазурь:Сахарная пудра - 150 г.Лимонный сок - 1-2 ст.л.Пропитка:Сахар - 1 ст.л. Вода - 100 мл.Апельсин - 1 шт.Для украшения:Апельсин - 1 шт. Виноград белый и черный - 15 шт.ягод. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, получится мелкая крошка. Белки взбить

    Сливочно-творожный торт с фруктами

    Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Ванильный сахар - 1 упаковка.Яйца - 3 шт.Сахар - 50 г.Лимонный сок - 1 ч.л.Мука - 75 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Творог - 200 г.Творожный сыр - 150 г.Сливки 355 - 300-350 г.Лимонный сок - 3 ст.л.Сахар - 4-5 ст.л.Желатин - 1 пакетик (20 г.)Молоко - 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) Способ приготовления: Шаг 1

    Торт Панчо

    Ингредиенты: Бисквит готовый - 2 коржа (или пасхальный кулич).Сметана жирная - 1 л.Сахар - 7 ст.л.Ананас консервированный - 1 банка.Орехи грецкие - 50 гр. Шоколад - 50 гр. Способ приготовления: Шаг 1 Хорошо взбить сметану с сахаром (до полного растворения сахара). Шаг 2 Ананас нарезать на кусочки.Шаг 3 Теперь нарезаем бисквит (или кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см. Шаг 4 На сухой сковороде обжарить орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне. Орехи измельчить.Шаг

    Торт семистаканник

    Ингредиенты: Яйца - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Маргарин (растопленный) - 1 стакан.Сметана - 1 стакан. Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 стакан.Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.). Соль - по вкусу.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Творог - 200 г.Миндаль (для украшения) - 30 г.Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.) Способ приготовления: Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и

    Торт «Школьные годы»

    Ингредиенты: Готовый бисквит - 300 г.Масло сливочное - 250 г.Яичный белок - 3 шт.Молоко сгущенное - 5 ст.л.Сахар - 250 г.Желатин - 1 ст.л. Ванилин - 2 г.Лимонная кислота - щепотка.Джем смородиновый - 150 г.Глазурь шоколадная белая - 150 г.Краситель пищевой - на кончике ножа.Цветная мастика - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Для крема приготовим сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворить в нем предварительно замоченный желатин.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Виноградный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Виноградный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Виноградный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Виноградный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Виноградный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.