ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Вишневые апельсины

Вишневые апельсины

Ингредиенты:

Апельсины (или крупные мандарины) – 5 штук;

Вишневый компот – 500 миллилитров;

Сахар – 100 грамм;

Желатин 25 грамм.

Это просто сказочное блюдо! Вы покорите им и своих деток и гостей, если они ненароком заглянут к вам на огонек, а у вас нечем их угостить, а в холодильнике завалялись апельсины. Если не окажется под рукой компота, то можно использовать варенье, но надо предварительно его развести водой.


Замочим желатин в 150 миллилитров холодной кипяченой воды. Оставим его разбухать на один час. Не теряя времени даром, моем апельсины или мандарины. Протираем их бумажным полотенцем, чтобы просушить, разрезаем пополам и удаляем мякоть. Мякоть можно использовать и в данном рецепте, пропустив ее через блендер и добавить в дальнейшем в компот.

Вишневые апельсины

А можно просто отдать детям, как отдельное лакомство. Получится тогда у нас с вами самое экономичное блюдо – одни шкурки и компот! Но вернемся к приготовлению наполнителя из компота. Наливаем в кастрюлю вишневый компот и ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.

Вишневые апельсины

Потом в компот выливаем приготовленный желатин, и доводим эту массу до кипения, но кипятить не надо. Снимаем с огня. Как только наш наполнитель из компота чуть остынет, разольем его в дольки апельсинов, как в формочки.

Вишневые апельсины

Отправляем блюдо в холодильник на шесть часов. Все, нам остается пожелать вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты: слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л. Способ приготовления: Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой. Выложить черную смородину. Довести воду до кипения. Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты. Разлить компот по бокалам и подавать к столу.

Компот из хурмы

Ингредиенты: хурма - 5 шт. сахар - 10 ст. лож. вода - 1 л. Приготовление: Мякоть хурмы нарежем дольками, зальем водой, доведем до кипения. Затем добавим сахар и варим компот около 5 минут. Приятного аппетита

Компот из персиков

Ингредиенты: персики - 3 кг. сахар - 750 гр. вода - 2 л. Приготовление компота из персиков: Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистить от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки. Приготовим сироп и зальем персики горячим сиропом, закроем банки и простерилизуем 10 мин, с момента закипания воды в кастрюле. Приятного аппетита

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Ингредиенты: Капуста - 1 кг; Фарш - 500 грамм; Апельсины - 400 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите. Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам

Сафт из красной смородины (компот)

Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего

Салат с куриным филе и апельсинами

Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Апельсины – 350 грамм; Яблоки – 150 грамм; Майонез или сметана. Такой незамысловатый салат на первый взгляд. Но надо только откушать одну ложечку, и вас не оторвешь за уши от следующей порции. Здесь мы снова используем диетическое мясо курицы – филе. Оно не дорого и готовится очень быстро и просто. В куриных грудках большое количество железа в легкой для усвоения форме, в нем минимальное содержание холестерина. А

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты: Филе куриное – 300 грамм; Огурцы – 200 грамм; Апельсины – 3 или 4 штуки; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Давайте сегодня приготовим салат с куриным филе. Очень вкусное блюдо, и обязательно понравится вам, или вашим друзьям. Так что берите ручки и бумажки, и записывайте рецепт. Предварительно необходимо отварить куриное филе. Варить нужно минут двадцать до готовности после закипания воды. Теперь остудим мясо филе. Мелко его нарежем. Возьмемся за апельсины. Сделаем зигзагообразные надрезы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишневые апельсины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вишневые апельсины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишневые апельсины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вишневые апельсины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вишневые апельсины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.