ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Витой пирог с финиками и орехами

Как же я все-таки люблю работать с дрожжевым тестом – особенно с теми его видами, над которыми не надо дрожать. Рецепт пирога, который я предлагаю вам сегодня, печется именно из такого теста – простого, нехлопотного и очень приятного. Сам пирог получается сладким, но еще большей сладости ему придает начинка. Поэтому если вы боитесь, что выйдет чересчур приторно – уменьшите количество сахара в этой самой начинке.

Ингредиенты:

2 пакетика сухих дрожжей (в общей сумме 14 г)

70 г сахара

1 ч. л. соли

675 г муки

225 мл молока

90 г сливочного масла

3 яйца

125 г нарубленных грецких орехов

150 г нарубленных фиников

70 г коричневого сахара

2 ч. л. молотой корицы

175 г абрикосового джема

Витой пирог с финиками и орехами

В большой миске смещиваем дрожжи, соль, обычный сахар и 150 г муки.

Витой пирог с финиками и орехами

Молоко нагреваем примерно до 40-50 градусов, в нем растапливаем 60 г масла. Вливаем жидкость в подготовленную смесь и взбиваем миксером до однородности. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще около 2 минут, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем у одного яйца отделяем белок от желтка, желток убираем в холодильник, а белок, оставшиеся 2 яйца и еще 150 г муки миксером вбиваем в жидкую смесь. Должно получиться густое тесто.

Витой пирог с финиками и орехами

Добавляем еще 300 г муки и вымешиваем, пока тесто не станет мягким. Затем выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем добавляем остатки муки и еще раз вымешиваем. Формируем из теста шар, кладем в миску и ставим на 30 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Витой пирог с финиками и орехами

Готовим начинку. Для этого смешиваем орехи, финики, корицу, коричневый сахар и растопленное масло (30 г).

Витой пирог с финиками и орехами

Подошедшее тесто обминаем, кладем на стол и раскатываем в прямоугольник 45*25 см.

Витой пирог с финиками и орехами

Смазываем джемом (2 ст. л. предварительно отложить) и посыпаем ровным слоем начинки.

Витой пирог с финиками и орехами

Затем сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Рулет разрезаем на 2 часть вдоль примерно вот так:

Витой пирог с финиками и орехами

Круглую форму смазываем маслом. Половинки рулета переплетаем жгутом, сворачиваем из них кольцо и кладем в форму.

Витой пирог с финиками и орехами

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (готовность проверить спичкой). Затем доставем, смазываем желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охлаждаем в течение 5 минут на решетке.

Витой пирог с финиками и орехами

Смазываем плетенку оставшимися 2 ст. л. джема. Окончательно охлаждаем и подаем, нарезав на куски.

Витой пирог с финиками и орехами

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с яблоками и орехами

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, вылепливать и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим . Ингредиенты: Для теста: 375 г муки 300 г сахара 450 г сметаны 4 яйца 225 г размягченного сливочного масла 2 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды Для штрейзеля: 125 г нарубленных грецких

Курица с финиками

Этот рецепт зрел больше года. Я уже как-то писала, что купила для него финики, которые были успешно съедены просто так . И вот свершилось. Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно. Ингредиенты: 4 крупных куриных окорочка 12 средних фиников без косточки 1 красная луковица 10

Рагу из баранины с финиками

Увеличить баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

Пирог с вареной сгущенкой

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов. Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 г изюма 2/3 банки сгущенки перекладываем в

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Рагу из баранины с финиками

баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета. Переложить в

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Витой пирог с финиками и орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Витой пирог с финиками и орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Витой пирог с финиками и орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Витой пирог с финиками и орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Витой пирог с финиками и орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.