КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Воздушный хворост – похрустим всей семьей!

Воздушный хворост    похрустим всей семьей!Берем такие продукты:

Муки пшеничной – 2.5 стакана

Сметаны – 70 г

Молока – 50 г

Соды

Ванилин — берется на кончике ножа

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – песок – нужна 1 ст. ложка

Водки – 2 ст. ложки

Сахарная пудра

Уксус

Масло растительное – 300 мл

1. В емкости нужно тщательно взбить яйца с ванилинкой, а также с сахаром. Медленно, но верно  добавляем сюда сметану, заливаем  водку и после этого хорошенько все перемешиваем.

2. теперь беремся за соду: гасим уксусом, потом добавляем непосредственно в тесто.

3. Постепенно добавляем  в полученную массу муку, аккуратно  и  тщательно перемешивая все ингредиенты. В результате наше тесто должно  будет получиться однородным, оно не должно к рукам прилипать.

4. Делиться тесто на равное количество частей. Каждая частичка  тонко раскатывается и поле этого нарезается на полоски с  длиной, равной  8-10 сантиметров. Что касается ширины, то она должна составлять 3 сантиметра. Ну а посередине вдоль каждой у  полоски делается разрез. Доходить нужно будет  до краев, равных по 0.5 сантиметра.

5. Кончик полоски продевается внутрь разреза один раз и  получается конструкция наподобие бантика.

Осталось только в кипящем масле наделать нашего хвороста и заваривать чай к приему гостей.

Воздушный хворост    похрустим всей семьей!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хворост

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Ингредиенты для хвороста: 2 яйца; 100 грамм молока; 2 ст. ложки сметаны; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложки коньяка; 400 грамм муки или сколько возьмет; Приготовление: Из указанных

Хворост сладкий

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите

Хворост сладкий

Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть

Хворост с творогом

Для рецепта Вам потребуются: - творог (протертый) - 200г - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - кунжут (семена) - 3 ст. л. - масло растительное - для фритюра. Рецепт приготовления: Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170

Хворост

Ингредиенты: Мука 2 стакана Яйца 3 шт Сахар 1,5 столовых ложки Соль 1/4 чайной ложки Уксус 6% 1 столовая ложка Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра Приготовление: Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре Тесто раскатать в тонкий пласт Раскатанное тесто разрезаем

Творожный торт

Ах, эти приятные воспоминания…Нежное, невероятно рассыпчатое песочное тесто и сладчайшая творожная начинка... ну кто может перед таким устоять? НИКТО! А это значит, что пора на кухню! Берем два посудины. В одну отправляем: - 1 стакан сахара - 3 яйца - примерно 400-500 г творога (это нужно 2 пачки) Все это так тщательно-тщательно перемешивается, что в результате должно получиться жиденькое-жиденькое тесто. Теперь разбираемся со второй посудиной. Туда нужно: - примерно 3-4 ст. муки - 1 пачка маргарина (предварительно натертого

Завиванцы (булочки с корицей)

Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем: Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие  - ровно 5 г Сахар-песок – нужно  180 г Сливочное масло  - всего 45 г Соль пищевая ¼ ч.л. Молоко коровье - нужно 200 мл Корица молотая 3 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Изюм 100 г 1. Смешиваются  сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять  просеянную муку, а также  сахар,  вместе
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Воздушный хворост – похрустим всей семьей!. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Воздушный хворост – похрустим всей семьей!. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Воздушный хворост – похрустим всей семьей! в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Воздушный хворост – похрустим всей семьей!. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Воздушный хворост – похрустим всей семьей!, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.