ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Увеличить Холодный огуречный суп Вам потребуются: огурцы – 2 шт. (примерно 400г); простокваша – 250 мл; вода – несколько ст. л.; чеснок – 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) – 1-2 ст. л.; лимонный сок – 1-2 ч. л.; соль, лимонная цедра, зелень – по вкусу

Холодный огуречный суп

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные – удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

Холодный огуречный суп

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.

Холодный огуречный суп

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

Холодный огуречный суп

Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тайский огуречный салат

В ближайшее время в блоге намечается небольшая пачечка рецептов блюд тайской кухни. Ну вот как-то так попало . Сегодня первый рецепт из серии - тайский огуречный салат. Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий. Ингредиенты: 3 средних огурца 3-4 пера зеленого лука 2 веточки петрушки или кинзы 2 ст. л. сока лайма 1-2 ч. л. сахара Огурцы

Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой

Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак. Ингредиенты: 400 г огурцов 120 г натурального йогурта без добавок или сметаны 2 ст. л. лимонного сока небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.) соль

Холодный щавель

Ингредиенты: большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем. Мелко режем зелень. Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку). Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую

Сельдерейно-огуречный салат

Мои дорогие едоки уже успели так полюбить сельдерей, что безо всяких возражений хрустят салатом, который процентов на сорок состоит именно из этого овоща. Сегодняшний рецепт салата очень прост - в нем всего два основных ингредиента. За счет мяты и большого количества огурца вкус получается очень освежающим. Поэтому такой салат хорошо подавать к довольно тяжелым мясным блюдам. Ингредиенты: 1 длинный тепличный огурец (около 400 г) 3-4 стебля сельдерея небольшой пучок петрушки небльшой пучок мяты 1 ст. л.

Холодный щавель

Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны. Ингредиенты: Большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу В кастрюлю наливаем 3 литра воды,

Холодный «горячий шоколад»

Холодный «горячий шоколад» - тот десерт, который придется многим на вкус и цвет. Итак, для приготовления представленного десерта нужно будет вооружиться не только знаниями, описанными в нашем рецепте, но еще и некоторыми ингредиентами. Что за они? Шоколад – в количестве 170 г Смесь, которая требуется  для приготовления вкуснейшего горячего шоколада (как вариант – какао, любимый напиток всех и вся) – 2 ложки чайных Сахар – полтора  столовых ложки Молоко – полстаканчика Лед – берем целых

Малиново-лимонный холодный чай (Айс ти)

Малиново-лимонный холодный чай (Айс ти) прекрасно утолит жажду и при этом подарит огромное разнообразие вкуса! Ингредиенты, которые обязательно необходимо будет иметь под своей рукой. Для сиропа: 1 ст. сахара 300 г свежей малины Водичка - четверть стакана Для получения лимонного айс ти: сок от 4 лимонов 1 лимон, который очень-очень  тонко нарезается непосредственно  для подачи 2 стаканчика воды 1 чайную ложку любимого Вами чая или  же 1 чайный пакетик (тут Вам выбирать) Приготовление у нас состоит из двух стадий. Что делается
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодный огуречный суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Холодный огуречный суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодный огуречный суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Холодный огуречный суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодный огуречный суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.