ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закуска из лосося и сыра

Закуска из лосося и сыра

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось – 400г
Сливочный сыр – 400г
Яйца куриные – 3шт
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:

1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого «кекса» пищевой пленкой.

Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.

Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
5. Когда все готово, нужно «кексы» чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Драники с пастой из лосося

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло. Для «лососевой» пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый). Способ приготовления: 1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель. 2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо. 3. Вбиваем яйца. 4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем. 6. Делаем пасту из лосося: отправляем лосось,

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Необходимые ингредиенты: красная рыба (нарезка или вакуумированная) сливочный сыр гренки или огурец Способ приготовления. Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры. Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить

Французская закуска из сыра «Делисьез»

200 г твердого сыра 4 яичных белка черный молотый перец панировочные сухари масло растительное Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан). В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.

Закуска из сыра с грецкими орехами

70кк. один шарик Понадобится: (25-30 шариков) 100 г феты 100 г творога маленькая горстка листьев зеленого базилика 200 г грецких орехов Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик. Орехи порубить мелко. Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 30 минут. Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.

Роллы из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты: 50 г лосося (свежий или копченый) – нарезать на тонкие полоски 100 г сливочного сыра 1 чайная ложка лимонного сока 1 цуккини (нарезать вдоль полосками) соль и перец 1/2 чайной ложки сухого базилика 1/2 чайной ложки орегано 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого

Роллы филадельфия

С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и

Роллы филадельфия по-русски

Приготовление роллов Филадельфия по-русски: Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным. Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т. е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков. Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска из лосося и сыра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска из лосося и сыра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска из лосося и сыра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска из лосося и сыра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска из лосося и сыра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.