ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”

Закусочный торт из слоеного теста Мешочек счастья

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 г.
  • Креветки — 200 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 перышка.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Разморозить и затем раскатать слоеное тесто по тоньше (4-5 мм.), слегка присыпав мукой, вырезать 2 круга и 4 треугольника.
    • Шаг 2 Выложить на смазанный маслом противень и часто натыкать вилкой или кончиком ножа.

  • Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности.
  • Шаг 4 Пока пекутся коржи готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г. сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.
  • Шаг 5 По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.
  • Шаг 6 В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину – молотые орехи.
  • Шаг 7 Круглые коржи разрезать пополам.
  • Смазать 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2-й – массой с мятой. Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.

  • Шаг 8 То же проделываем с треугольниками.
  • Шаг 9 Оставшейся смесью обмазать бока и поместить в холодильник часа на 2 для пропитки.
  • Шаг 10 Оформляем наш мешочек разноцветными “лоскутками” из сладкого перца.
  • Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.

  • Шаг 11 Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
  • Нарисовать ромбы авокадной массой.

  • Шаг 12 Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
  • Из оставшегося укропа делаем “еловые ветки” и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    No related posts

    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.