Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 200 г.
- Креветки — 200 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Сыр сливочный — 100 г.
- Сметана — 6 ст. л.
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 перышка.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Майонез – 200 г.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Разморозить и затем раскатать слоеное тесто по тоньше (4-5 мм.), слегка присыпав мукой, вырезать 2 круга и 4 треугольника.
- Шаг 2 Выложить на смазанный маслом противень и часто натыкать вилкой или кончиком ножа.
Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности.
Шаг 4 Пока пекутся коржи готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г. сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.
Шаг 5 По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.
Шаг 6 В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину – молотые орехи.
Шаг 7 Круглые коржи разрезать пополам.
Смазать 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2-й – массой с мятой. Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.
Шаг 8 То же проделываем с треугольниками.
Шаг 9 Оставшейся смесью обмазать бока и поместить в холодильник часа на 2 для пропитки.
Шаг 10 Оформляем наш мешочек разноцветными “лоскутками” из сладкого перца.
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.
Шаг 11 Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
Нарисовать ромбы авокадной массой.
Шаг 12 Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
Из оставшегося укропа делаем “еловые ветки” и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
No related posts
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.