ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”

Закусочный торт из слоеного теста Мешочек счастья

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 г.
  • Креветки — 200 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 перышка.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Разморозить и затем раскатать слоеное тесто по тоньше (4-5 мм.), слегка присыпав мукой, вырезать 2 круга и 4 треугольника.
    • Шаг 2 Выложить на смазанный маслом противень и часто натыкать вилкой или кончиком ножа.

  • Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности.
  • Шаг 4 Пока пекутся коржи готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г. сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.
  • Шаг 5 По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.
  • Шаг 6 В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину – молотые орехи.
  • Шаг 7 Круглые коржи разрезать пополам.
  • Смазать 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2-й – массой с мятой. Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.

  • Шаг 8 То же проделываем с треугольниками.
  • Шаг 9 Оставшейся смесью обмазать бока и поместить в холодильник часа на 2 для пропитки.
  • Шаг 10 Оформляем наш мешочек разноцветными “лоскутками” из сладкого перца.
  • Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.

  • Шаг 11 Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
  • Нарисовать ромбы авокадной массой.

  • Шаг 12 Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
  • Из оставшегося укропа делаем “еловые ветки” и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    No related posts

    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.