КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”

Закусочный торт из слоеного теста Мешочек счастья

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 г.
  • Креветки — 200 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 перышка.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Разморозить и затем раскатать слоеное тесто по тоньше (4-5 мм.), слегка присыпав мукой, вырезать 2 круга и 4 треугольника.
    • Шаг 2 Выложить на смазанный маслом противень и часто натыкать вилкой или кончиком ножа.

  • Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности.
  • Шаг 4 Пока пекутся коржи готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г. сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.
  • Шаг 5 По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.
  • Шаг 6 В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину – молотые орехи.
  • Шаг 7 Круглые коржи разрезать пополам.
  • Смазать 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2-й – массой с мятой. Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.

  • Шаг 8 То же проделываем с треугольниками.
  • Шаг 9 Оставшейся смесью обмазать бока и поместить в холодильник часа на 2 для пропитки.
  • Шаг 10 Оформляем наш мешочек разноцветными “лоскутками” из сладкого перца.
  • Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.

  • Шаг 11 Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
  • Нарисовать ромбы авокадной массой.

  • Шаг 12 Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
  • Из оставшегося укропа делаем “еловые ветки” и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    No related posts

    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.