ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”

Закусочный торт из слоеного теста Мешочек счастья

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 г.
  • Креветки — 200 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 перышка.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Разморозить и затем раскатать слоеное тесто по тоньше (4-5 мм.), слегка присыпав мукой, вырезать 2 круга и 4 треугольника.
    • Шаг 2 Выложить на смазанный маслом противень и часто натыкать вилкой или кончиком ножа.

  • Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности.
  • Шаг 4 Пока пекутся коржи готовим начинку: Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г. сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.
  • Шаг 5 По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.
  • Шаг 6 В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину – молотые орехи.
  • Шаг 7 Круглые коржи разрезать пополам.
  • Смазать 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2-й – массой с мятой. Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.

  • Шаг 8 То же проделываем с треугольниками.
  • Шаг 9 Оставшейся смесью обмазать бока и поместить в холодильник часа на 2 для пропитки.
  • Шаг 10 Оформляем наш мешочек разноцветными “лоскутками” из сладкого перца.
  • Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.

  • Шаг 11 Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
  • Нарисовать ромбы авокадной массой.

  • Шаг 12 Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
  • Из оставшегося укропа делаем “еловые ветки” и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    No related posts

    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный торт из слоеного теста “Мешочек счастья”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.