ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Запеченные баклажаны пармиджано

Запеченные баклажаны пармиджано

Ингредиенты:
Для баклажанов:
2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
масло

Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
85 г сыра фонтина

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях.

Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху – 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины.

Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть.

Остудите в течение 10 минут и подавайте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 350 грамм; Сыр - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец. Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны. Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой. Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком как будто бы специально созданы для того, чтобы покорять сердца вегетарианцев и сторонников здоровой пищи. Вкусные, ароматные и невероятные красивые по своему оформлению. Таким образом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 4-5 баклажанов, желательно взять именно длинных 3 ложки столовых  любого выбранного Вами соуса к рыбе 3 ложки столовых  от сока свежевыжатого лайма 2 ложки столовых воды 2 ложки столовых сахара 1 чеснока зубчик, его необходимо будет выдавить 1 чили-перец, который нужно пропустить

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь. Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной

Фаршированные баклажаны по-египетски

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Начинка:Зелень петрушки - по вкусу. Баранина - 200 г.Мякоть из баклажанов Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш - баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.

Баклажаны, запечённые с моццареллой и помидорами

Ингредиенты: * баклажан 1 шт. * сыр моццарелла 2 шт. * помидоры 2-3 шт. * лук красный 1 шт. * чеснок 2 зубочка * оливковое масло * черный перец * Тимьян, орегано, розмарин Рецепт приготовления Один баклажан порезать кружками 1см., посолить и дать постоять полчаса. Затем обсушить их салфеткой и обжарить на подсолнечном масле Сыр и помидоры порезать кружками 1см. Чередуя выложить овощи и сыр в форму для запекания Красный Лук порезать мелко 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку, посыпать пол. чайной ложечкой соли и

Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Сметана - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом. Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим. Грибы мы нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные баклажаны пармиджано. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеченные баклажаны пармиджано. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченные баклажаны пармиджано в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченные баклажаны пармиджано. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеченные баклажаны пармиджано, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.