КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Запеченные грибы в тимьяне и лимоне

Запеченные грибы в тимьяне и лимонеЗапеченные грибы в тимьяне и лимоне – прекрасное блюдо, способное поразить всех и вся!

Итак, теперь переходим к ингредиентам, которые обязательно понадобятся для создания этого кулинарного шедевра.

1 ложка столовая предварительно нарезанного и очееень (!)свежего тимьяна

1 лимон

оливкового масла 2-4 столовых ложки

500 г грибочков любимых

4 столовые ложки сыра тертого

Соль, а вместе с ней – еще и перец молотый

Все секреты приготовления теперь только у нас! Духовку необходимо будет нагреть до отметки в  200C. После этого рекомендуется натереть тщательно цедру лимона, а весь сок нужно будет просто оставить на потом. Смешивается нами приготовленная  цедра с ярким и насыщенным тимьяном, а также с оливковым маслом. Вот и все практически и готово у нас с начинкой. Но нельзя забывать и о самом главном нашем блюде: грибочках! Их нужно будет тщательно вымыть, а потом столь же тщательно нарезать. После этого берем все подготовленные грибочки и  выкладываем  их одним только сплошным слоем непосредственно в подготовленное блюдо для осуществления запекания. Сбрызнуть осталось все только  половинкой приготовленной смеси, затем посолить и поперчить. Выпекать все нужно будет на протяжении 10 минут. Присыпать сами грибы придется тертым сыром и  потом уже вернуть все в духовку дополнительно на 5 минут – все это до тех пор, пока сыр наш полностью не  позолотится.

Запеченные грибы в тимьяне и лимоне


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Сметана - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом. Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим. Грибы мы нарезаем

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 250 грамм; Грибы (свежие или замороженные) - 300 грамм; Сметана - 200 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Чеснок - 3 дольки; Подсолнечное масло; Соль. Сегодняшний рецепт очень понравится многим домохозяйкам, и хотя он может и похож на другой наш рецепт, блюдо получается совершенно другим, и внешне, и по вкусу. Ну а мы начинаем... Начинаем с того, что моем, и нарезаем баклажаны на кружочки, шириной в 1 см. Теперь хорошо их посолим, и

Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы – прекрасная вещь, которая не позволит вам остаться без ароматного и полезного десерта. Итак, на 2 порции (именно такое количество и предусматривается в нашем рецепте, Вы по желанию можете увеличивать все). 5 абрикосов Сахар (желательно коричневый) 10 г приготовленного заранее сливочного масла 1 ложка чайная лимонного сока Любимые пряности ( к примеру, это может быть кака гвоздика, так еще и корица, все тот же орех мускатный) Также можно добавить еще и ванильный сахар (но

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и

Цыплята, запеченные в духовке

Увеличить цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста. Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем. Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку. Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки. Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’. Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Твердый сыр - 150 грамм; Майонез - 7 ст.л; Чеснок - 2-3 зубчика; Зелень; Соль. Вместо бедрышек по данному рецепту можно приготовить и окорочка. Благодаря использованию сыра, вкус становится сливочным, и бедрышки получаются более сочными. Для начала нам необходимо нарезать сыр на пластинки. Затем мелко нарезаем зелень. Теперь смешиваем зелень с майонезом. В майонез добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и хорошенько перемешиваем. В каждое бедрышко теперь нам необходимо под кожицу затолкать по кусочку

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком как будто бы специально созданы для того, чтобы покорять сердца вегетарианцев и сторонников здоровой пищи. Вкусные, ароматные и невероятные красивые по своему оформлению. Таким образом, нам понадобятся следующие ингредиенты: 4-5 баклажанов, желательно взять именно длинных 3 ложки столовых  любого выбранного Вами соуса к рыбе 3 ложки столовых  от сока свежевыжатого лайма 2 ложки столовых воды 2 ложки столовых сахара 1 чеснока зубчик, его необходимо будет выдавить 1 чили-перец, который нужно пропустить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные грибы в тимьяне и лимоне. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеченные грибы в тимьяне и лимоне. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченные грибы в тимьяне и лимоне в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченные грибы в тимьяне и лимоне. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеченные грибы в тимьяне и лимоне, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.