ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Запеченный картофель “Тартифлетт”

Запеченный картофель Тартифлетт“Тартифлетт” – изысканное, но при этом очень вкусное блюдо. Для его приготовления нам необходимо будет:
Оливковое масло – 50 мл
Бекон, нарезанный тонкой соломкой – 100 г

Луковица, мелко нарезанная
Сухое белое вино – 125 мл
Сливки – 100 мл

6 картофелин, нарезать кубиком
Рассольный сыр (отлично может для таких целей подойти реблошон) – 250 г
Тимьян (добавляется опционально),  а также используется для украшения

Приготовление блюда просто и понятно. Несколько шагов – и у Вас на столе превосходное лакомство.
Первое. Духовка нагревается до отметки в 180°C. В довольно большой сковороде необходимо нагреть масло, а затем на нем  обжарить лук,  бекон ( делается все на очень маленьком огне на протяжении 5-10 минут. Вливается вино и до той поры, пока оно не впитается максимально (на данный процесс уйдет примерно 2-3 минуты) не стоит выкладывать картофель. После  добавления же картофеля в сковородку, готовить его нужно на протяжении всего 10-15 минут до обретения непосредственно мягкого состояния.  По собственному вкусу добавляются специи. Вливаются сливки, держится еще одна минута и снимается сковорода с огня.

Запеченный картофель Тартифлетт Второе.  Необходимо выложить половину всего обжаренного картофеля для запекания в блюдо, прокладывается слой тертого сыра (причем требуется ровно половина), затем снова  чередуется картофель-сыр. Выпекать до золотистой корочки и подавать горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеченный картофель Тартифлетт

Ингредиенты: Оливковое масло – 50 мл Луковица, мелко нарезанная Бекон, нарезаннай тонкой соломкой – 100 г Сухое белое вино – 125 мл 6 картофелин, нарезать кубиком Сливки – 100 мл Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 г Тимьян (опционально), для украшения Приготовление: 1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Сыр – 200 грамм; Помидоры – 350 грамм; Соль – по вкусу. Этот рецепт, что сегодня предлагается вашему вниманию, один из самых простых и экономичных. Но это ни сколько не умоляет его достоинств. Он очень полезен и необычайно вкусен. Времени на приготовление данного блюда у вас уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Засучим рукава, и примемся за дело. Хорошо промоем и очистим клубни картофеля. Не разрезая, а целиком опустим

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты: Картофель – 1 или 1,5 килограмма; Сыр – 150 грамм; Специи (можно использовать сушеные травы) – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жареная, картошка пюре…. Много рецептов можно найти с использованием картофеля, но немного все приелось. А мяса нет, и с чем подавать тогда картофель, - наверняка спрашиваете Вы себя зачастую. Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту. На мелкой терке натрем сыр. Картофель промоем хорошо, почистим, нарежем кружочками. Подготовим форму для

Картофель запеченный

вкусный рецепт запеченного картофеля Для рецепта потребуется: Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец. Рецепт приготовления: Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания. Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном. Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Клубни картофеля среднего размера – 5 штук; Перепелиные яйца – 10 штук; Сыр – 50 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Приятно встретится снова со своими гостями за столом, и угостить их чем-то необычным. Причем, это блюдо не займет у вас много времени на приготовление, и совсем не много продуктов вам понадобится. Зато ваша фантазия придется всем по вкусу. Потому не будем мешкать и приступим тут же к приготовлению запеченного картофеля с

Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты: Рис - 200 грамм; Молоко - 600 мл; Творог - 400 грамм; Вишня без косточки - 300 грамм; Сливочное масло - 50 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Сахарная пудра по желанию. Для приготовления данного рецепта нам понадобится сухой, не сильно влажный творог. Так же вы можете спокойно заменить вишню на любую другую ягоду, главное не забыть слить с них сок. Для начала засыпаем рис в кипящее молоко. После этого варим около 20 минут его на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченный картофель “Тартифлетт”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеченный картофель “Тартифлетт”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченный картофель “Тартифлетт” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченный картофель “Тартифлетт”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеченный картофель “Тартифлетт”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.