КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Запеканка из овощей и фарша куриного

Запеканка из овощей и фарша куриногоКогда нет большого количества времени, чтобы готовить, но в то же время хочется сделать что-то «ЭДАКОЕ»  - самое время взяться за приготовления запеканки из овощей, а также куриного фарша! Берем такие вот ингредиенты:

- 1 большую луковицу

- 500 гр куриного фарша

- 1 сладкий перец

- 2 помидора

- 1 картфелину

-  примерно 3-4 ст. л сметаны

- 1 стол. ложку оливкового или  же столько подсолнечного масла

- твёрдый и тщательно протертый сыр – в количестве  100 гр

Приготовление:

Нужно взять лук и тщательно  измельчить  его в блендере ( как вариант – можно будет при желании и пропустить через мясорубку). Если нет на то желания или соответствующей бытовой техники, то можно будет и вовсе просто  все ножом мелко-мелко  порубить. Перемешать все с куриным фаршем, после этого посолить и немного  поперчить на  собственный вкус.

Получившуюся массу нужно будет  выложить в блюдо, где и будет все  запекаться. Слоями сверху нужно будет   положить порезанные нами овощи. Сначала идут  помидоры, затем отправляется сладкий перец, а после них в дело идет все то, что только у вас есть и что только можно будет готовить. Картошечку нашу нужно будет натереть  мелко-мелко через тёрку. Блюдо полученное  еще раз нужно будет  посолить и еще разок  поперчить ( снова же – только  на свой собственный  вкус). Затем нужно будет добавить ложечку  оливкового масла, полить все сверху сметаной, покрыть тёртым сыром.

40 мин при 190 C.

Запеканка из овощей и фарша куриного


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты: - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелину - 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла - Тёртый твёрдый сыр 100 гр Приготовление: Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то,

Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами

Когда стоит осень за окном, щедро подарившая нам плоды, как говорится, «с грядки», грех будет не приготовить запеканку, сделанную  из кабачков с фаршем и яркими помидорами.  Как делается? Легко! Что нужно? Читайте! - 5 небольших по своим габаритам кабачков ( это примерно 1,2кг) - 3 средних «по масштабам» луковицы - 400 г фарша (лучше брать «свинку», но тут на любителя) - 2 ст.л. пасты томатной - 7-8 небольшеньких  помидор - 150 г сметаны - 100 г сыра

Вкуснейшая запеканка

Вкуснейшая запеканка. Запеканки – то блюдо, которое знакомо, наверное, всем нам еще с глубокого и далекого детства. Ароматными запеканками кормила мама, немного другими, но, тем не менее, тоже вкусными угощали в гостях – словом, популярность именно этого блюда налицо. Для его приготовления необходимы будут: 3 яйца одна банка вкуснейшей  сгущенки 500 г творога Ну а теперь непосредственно само приготовление. Подготовленные заранее яйца взбиваются очень тщательно со сгущенкой. Постепенно в блюдо добавляется протертый творог. Полученную массу необходимо

Творожная запеканка

Увеличить творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло Высыпаем творог в глубокую миску. Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем. Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со

Картофельная запеканка с мясом

Увеличить Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить

Куриный Строганов

Куриный Строганов – то необыкновенно блюдо, которое можно за несколько минут «сострогать» самостоятельно! Берем для этого такие вот ингредиенты: 1 куриная грудка 2 полоски бекона большой лук-порей («одын штука»)  или же луковицу репчатого лука ¼ ч.л. паприки Примерно 1/8 ч.л. черного молотого перца 2 небольших  зубчика чеснока 180мл бульона куриного 1 ст.л. муки 110мл сметаны 1. Лук-порей должен быть хорошо порезан. Можно при желании вдобавок к нему  взять и  любой обыкновенный лук репчатый. Грудку  перерезают на  многочисленные полоски. 2. В огромной  сковороде

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем – потрясающее блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: Фарш мясной — 500 г Кабачки молодые — 3 штуки Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 450 г Яйцо — 2 штуки Масло растительное — 20 мл Перец черный молотый — добавляем по вкусу Сметана — 200 г Сыр твердый — 200 г Соль — по вкусу Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 10 г Что касается процедуры приготовления,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка из овощей и фарша куриного. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка из овощей и фарша куриного. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка из овощей и фарша куриного в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка из овощей и фарша куриного. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка из овощей и фарша куриного, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.