ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Заряд бодрости на весь день

Заряд бодрости на весь день

Лучший способ поднять себе настроение, когда приходится отказываться от сладостей, – начать день с витаминного коктейля. Побалуй себя любимыми овощами и фруктами, смешанными в разных пропорциях. Получится легкий и полезный напиток, который зарядит тебя энергией и приблизит к фигуре твоей мечты.

Возьми на вооружение маленький секрет: сделать традиционный микс из цитрусовых еще более полезным можно с помощью свежего имбиря. Он обладает огромным количеством замечательных свойств: например, очищает организм от шлаков, снижает количество холестерина в крови, ускоряет обмен веществ.

Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем.
3 банана, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 400 мл натурального йогурта, сок из 2-х апельсинов, сок из одного лимона. Положи все ингредиенты в глубокую чашу и смешивай погружным бледнером (или каким-либо другим способом) до образования пюре. По желанию добавь лед или минеральную воду.
Твой оригинальный витаминный коктейль готов! Закрой глаза и сделай глоток – почувствуй, как он разносит энергию и бодрость по всему организму!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бренди-ойстер

25 г коньяк, 1 чайная ложка томатного соуса, 1 яйцо 25 г коньяк 1 чайная ложка томатного соуса 1 яйцо 2 г зелени петрушки Соль и перец по вкусу Готовятся коктейли-ойстер следующим образом: осторожно отделяют яичный белок от желтка, все полагающиеся по рецепту компоненты, за исключением желтка, взбиваются в миксере. Содержимое переливают в рюмку и добавляют целый нерастекшийся желток, сбрызгивают его уксусом, посыпают солью, перцем, украшают листьями петрушки

Коктейли с водкой

Если у вас предстоит вечеринка, то эти коктейли, основным компонентом которых является водка, очень подойдут для этого события. ″Сауэр водка″ Состав: 40 мл водки 20 мл лимонного сока 10 мл сахарного сиропа половина кружка лимона и вишенка для украшения Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, добавить фрукты. По желанию можно добавить минеральной воды. ″Ёрш″ Состав: 120 мл пива 45 мл водки Приготовление: Соединить все ингредиенты в кружке для пива и размешать. ″Перепивший шофер″ Состав: 15 мл джина 15 мл текилы 15

Вино домашнее «Для здоровья»

1 л сока черноплодной рябины, 400 г воды, 230 г сахара. 1 л сока черноплодной рябины 400 г воды 230 г сахара (1,5 стакана) 1-й день: в емкость налить сок с водой + сахар, все перемешать, настаивать 3 дня. 4-й день: добавить сахар из расчета 40 г на 1 л (если 10 л, то 400 г сахара). Настаивать. 7-й день: еще 40 г сахара на 1 литр. 10-й день: снова 40 г сахара на каждый литр. 11-й

Суп картофельный с грибами и черносливом. Вкусный быстрый рецепт супа. Оригинальное первое блюдо на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте суп картофелый по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для картофельного супа с грибами и черносливом : 3 картофелины, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 50 г изюма, 2 дольки лимона, зелень. Для приготовления картофельного супа с грибами и черносливом мелко порежьте

Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 240 г густого йогурта (мы использовали пресловутую "Активия" классическую 3,5%) 1-2 ч.л. лимонного сока 1 ч. ложка масла оливкового 20 г укропа 1 огурец  Соль, а также молотый черный перец добавляются исключительно по собственному вкусу Приготовление: Для начала огурец необходимо вымыть, с него снимается кожура, сам огурец мелко натирается. Для того чтобы  соус не был по своей консистенции невероятно жидким, будет нужно обязательно слить весь лишний сок ( на крайний случай - отжать его через

Торт “День-Ночь”

Для рецепта Вам потребуются: - для теста " ночь" - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " день" желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст.

Парижский чай

135 мл черного чая, 135 мл свежего сока апельсина, сок 0,5 лимона, 4 ст. л. коньяка, сахар, мускатный орех. 135 мл черного чая 135 мл свежего сока апельсина сок 0,5 лимона 4 ст. л. коньяка сахар мускатный орех Чай, сока апельсина, сок лимона и немного лимонной цедры довести до кипения (но не кипятить!). Налить в теплый стакан, добавить 4 ст. л. коньяка, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заряд бодрости на весь день. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Заряд бодрости на весь день. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Заряд бодрости на весь день в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заряд бодрости на весь день. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Заряд бодрости на весь день, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.