ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Заварной крем

Заварной крем

Ингредиенты:

На примерно 500 грамм:

  • 2 ст молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст л муки;
  • 1 ст сахара.

 

Приготовление:

Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания – они разойдутся в конце.

2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать – через несколько минут крем готов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сметанный крем

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. Инструкции: За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и

Пирожное подсолнух

Мини тортики (пирожное) Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите! Медовик 3 яйца 150 гр.сахара 50гр.масла 3 стол.ложки меда 1 ч.л.соды 500-600 гр.муки Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом. Крем- 2ложки муки 200гр.сахара 0,5 литра молока Сварить заварной

Крем шоколадный

Ингредиенты: 1л. молока, 300 гр сах. пудры, 100 гр шоколада или 60 гр порошка какао, 10 желтков, 80 гр муки, 30 гр слив. масла, 1 пакетик ванилина. Инструкции: Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль

Бананово — ананасовый бисквитный тортик

Ингредиенты: Ананасы - 0,5 банки.Банан - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Киви - 1 шт.Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика. Желе - 1 пакетик.Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Для крема:Молоко - 500 мл. Мука - 2 ст.ложки.Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана. Масло сливочное - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем

Крем с вафлями и малиной

1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга 425 мл молока 2 стол. ложки сахарного песка 300 г малины 2 пакетика ванильного сахара 2 яичных белка 2 желтка 100 г муки 1 ч. ложка растительного масла 1 стол. ложке рома 150 мл сливок Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и

Блины тоненькие

Ингредиенты -2 ст. муки. -4 яйца. -100г. слив. масла. -щепотка соли и 1 ст. л. сахара. -1,5 ст. молока. -пол стакана газированной воды -растительное масло для жарки блинов. Берем яйца, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону. желтки растираем с маслом, добавляем молоко 1 ст.,перемешиваем(все перемешивать в миксере или блендере лучше) добавляем 1 ст муки(муку просеять обязательно!) оставляем на 2 часа. через 2 часа, добавляем пол ст. молока, пол ст. газированной воды, 1 ст муки, хорошо перемешиваем, пусть отдыхает 30мин. тем временем

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты безе: * 2 белка * 150 г сахара крем: * 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т. д.) * 50 мл сливок 33-35% * 100 г сахара фрукты и ягоды: * любые, по вкусу Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем. Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных. Рецепт приготовления: Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Для того, чтобы белки лучше взбились. Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить безе в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заварной крем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Заварной крем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Заварной крем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заварной крем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Заварной крем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.