КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Зеленые щи

щавель; картофель; репчатый лук; мясо для бульона

Зеленые щи

Щавель кислый. Все его знают, в сезон или не сезон, так или иначе едят. Вот и я щи зеленые сварила. Почти как у Пушкина. Наверное..не бывала…не звали казачку-то ко дворянскому столу!

“Приятельница Пушкина фрейлина двора А. О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника».

Да и в народном календаре выделялся даже особый день: Мавра – зеленые щи (16 мая нового стиля), когда в старину на многих столах появлялось вкусное блюдо, сваренное из нежной зелени луговых и лесных трав. У меня особого травьего разнообразия нет. А есть вот что:

Зеленые щи

Варю на бульоне. Некоторые ушастые (см. увеличенное фото), пока за хлебом ходила, уж присели отведать!

Мелочи:

*солю, когда бульон готов, перед заброской картохи

*лук репчатый режу полукольцами и забрасываю сырым, когда картоха почти готова

*щавель нарезаю, забрасываю, потемнел, посчитала до десяти и выключила

*яйцо варю вкрутую и нарезаю в тарелку


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Зеленые щи

Увеличить щавель; картофель; репчатый лук; мясо для бульона Щавель кислый. Все его знают, в сезон или не сезон, так или иначе едят. Вот и я щи зеленые сварила. Почти как у Пушкина. Наверное..не бывала...не звали казачку-то ко дворянскому столу! "Приятельница Пушкина фрейлина двора А. О Смирнова-Россет вспоминала: «Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые

Салат “тиффани”

Рецепт приготовления: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается эта красота на листья салата.

Зеленый суп со снытью

куриные шейки - 9 шт.; вода - 4 л; картофель; морковь; сныть; крапива; Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко - на лесных опушках, в парках, у домов - вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я

Зеленый суп со снытью

Увеличить куриные шейки - 9 шт.; вода - 4 л; картофель; морковь; сныть; крапива; Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко - на лесных опушках, в парках, у домов - вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра.

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Ингредиенты на 4-5 порций: 800-900 г замороженного или свежего зеленого горошка 5-6 стрелок зеленого лука (не перьев, а именно стрелок) 50 г сливочного масла 500 мл куриного бульона 150 г полутвердого сыра типа “Российского” 8 кусочков тостового хлеба соль и перец по вкусу сок половины небольшого лимона У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем. Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700

Суп с фрикадельками, первый рецепт

Когда Вам нужно очень быстро приготовить вкусный суп. То, на помощь к Вам придёт рецепт супа с фрикадельками. Меня, родители кормили этим супом с самого детства, теперь, я сам готовлю такой суп для своих детей. Ингредиенты для первого рецепта супа с фрикадельками: Фарш говяжий или домашний 150-200 гр., лук 1 луковица, морковь 1 шт., капуста 100 гр., крупа гречневая 2 ст. ложки, лавровый лист, соль, перец.

Крупеник

Увеличить куриные крылышки; пшеничная крупа (дробленка); репчатый лук; морковь; хмели-сунели; растительное масло для жарки Захотелось чего-то нового. Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра. Чем бы суп заправить? Горох, чечевица, фасоль - было. Картофельный суп, любимый супруга - в 4 вариантах. Не хочу. Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново. Харчо? Частенько. Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска. На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить? Но взяла
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленые щи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зеленые щи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зеленые щи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зеленые щи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зеленые щи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.