КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Жареная камбала под томатно луковым соусом

Ингредиенты:

Камбала – 500 грамм;

Лук – 250 грамм;

Томатная паста – 3 ст.л;

Панировочные сухари;

Соль;

Специи по вкусу;

Зелень по вкусу;

Растительное масло.

Для приготовления данного рецепта можно заменить томатную пасту на кетчуп. Но вкус уже будет не тот. Данный рецепт очень понравится всем любителям рыбы, ведь она получается очень мягкой и вкусной.


Начинаем с того, что почистим рыбу, после этого натрем ее солью и специями, и оставим на 30-40 минут. Теперь лук нарезаем на полукольца, и сразу его обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Жареная камбала под томатно луковым соусом

После этого добавляем 150 мл воды. Сразу за водой, добавляем томатную пасту, перемешиваем все, и доводим до кипения. держим еще 5 минут, и убираем с огня.

Жареная камбала под томатно луковым соусом

Теперь обваливаем рыбу в панировочных сухарях, после чего обжариваем ее на растительном масле до полной готовности с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. На готовую рыбу выкладываем соус, и посыпаем зеленью.

Жареная камбала под томатно луковым соусом

Все, рыба готова, ну а мы желаем вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Камбала жареная с апельсинами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Апельсины - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой. Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку. Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок. Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и

Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Сок половинки лимон; Соль; Перец. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рыбы. При подаче рыбы к столу посыпьте зеленью по своему усмотрению. Как гарнир, отлично подойдет картофельное пюре. Для начала нам потребуется почистить и помыть рыбу. Затем мы ее посолим и поперчим по вкусу, и добавим сок половинки лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Теперь нам необходимо нарезать на небольшие кубики наши помидоры. После того, как рыба

Вермишель с томатно-сметанным соусом и сосисками

Вермишель с томатно-сметанным соусом и сосисками – простое и столь необычное блюдо, что станет Вашей «изюминкой». Для приготовления соуса (в нем кроется вся фишка блюда) вам потребуется (все данные приводятся из расчета на 2 порции): 2 ст.л. муки (добавляем без фанатизма и без верха) 4 сосиски (берем на этот случай свои любимые) 2 ложки столовые сметаны 1 ст.л. пасты томатной щепоточка сахарку парочка капель уксуса бальзамического соль, перец чили – все это берем по собственному вкусу Итак, что

Свинина в томатно-ореховом соусе

Ингредиенты: Филе свинины - 700 грамм; Помидоры - 500 грамм; Грецкие орехи - 50 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге. Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке. В отдельной

Рыба под томатно-оливковой шубой с сыром

Это снова был экспромт - и, надо признать, весьма и весьма удачный. Рыба получилась нежной, сочной, приятной на вкус и на вид. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для обычного повседневного ужина. Еще одно достоинство такой рыбы в том, что готовится она довольно быстро и не требует для этого особых навыков. Ингредиенты: 700 г филе пангасиуса или тилапии половинка помидора половинка красного сладского перца 10-15 маслин 4-5 шампиньонов 2 столовых ложки кетчупа 150 г сыра соль

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.

Жареная красная рыба

Ингредиенты: Красная рыба - 1 кг; Морковь - 200 грамм; Лук - 250 грамм; Яйца - 1-2 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Специи по вкусу; Растительное масло. Благодаря приготовлению рыбы по данному рецепту, она получается не сухая, очень вкусная и нежная. как гарнир очень хорошо пойдет лук с морковью, так же отлично подойдет и картофельное пюре. Для начала нам надо почистить рыбу, и нарезать ее на кусочки толщиной в 2 см. Затем мы ее солим и перчим, добавляем специи, и оставляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареная камбала под томатно-луковым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареная камбала под томатно-луковым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареная камбала под томатно-луковым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареная камбала под томатно-луковым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареная камбала под томатно-луковым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.