ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Жаренные кабачки с сыром

Жаренные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Вымыть кабачки и нарезать вдоль, пластинами примерно 5-7 мм. Слегка присолить.
  • Шаг 2 Обжарить пластины с двух сторон, чуть-чуть поперчить.
  • Шаг 3 Посыпать тертым сыром горячие кабачки.

  • Шаг 4 Сыр плавится на горячем кабачке и кабачок приобретает нежный, сливочный вкус.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Ингредиенты: кабачки (небольшие) — 1-2 шт. помидоры — 2-3 шт. сыр твердый — 50 г соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. 2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. 3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

    Кабачки в сметане

    Ингредиенты на 6 порций: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. растительного масла - соль Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

    Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

    Ингредиенты: Филе индейки (или любое другое) - 500 грамм; Хлеб белый - 150 грамм; Молоко; Лук - 200 грамм; Помидоры - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Панировочные сухари; Соль; Перец; Зелень по вкусу; Растительное масло. Давайте приготовим очень вкусный рецепт, он обязательно вам понравится, и станет вашим самым любимым. Главное не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится. Кладем хлеб в молоко, и даем ему пропитаться молоком. Затем пропускаем филе через мясорубку, и добавляем к нему лук, тоже пропущенный через мясорубку. Остается

    Кабачки в сырной панировке

    Ингредиенты: Кабачок - 1 шт.Яйцо - 1 шт.Сыр твердый - 100 г.Смесь сухих трав по желанию. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Шаг 2 Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Шаг 3 Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Шаг 4 Запекать кабачки в заранее

    Кальмары жаренные в сухарях

    Для рецепта Вам потребуются: - кальмар (филе) - 700 г - молоко - 3-4 ст. л. - яйцо - 1 - яйцо - 2-3 ст. л. - растительное масло - 4-5 ст. л. - мука - 1 ст. л. - зелень петрушки или укропа - соль, перец - по вкусу. Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем

    Кабачки с моцареллой и кедровыми орешками

    Ингредиенты: Кабачок - 1 шт.Сыр моцарелла - 4 шарика.Кедровые орехи - 1 ст.л. Соль, перец, оливковое масло - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок и моцареллу нарезать кружками. Шаг 2 Смазать порционную сковороду или форму оливковым маслом.Шаг 3 Выложить сыр и кабачок, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами, сбрызнуть маслом. Шаг 4 Запекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности.Приятного

    Кальмары жаренные в сухарях

    Для рецепта Вам потребуются: - кальмар (филе) - 700 г - молоко - 3-4 ст. л. - яйцо - 1 - яйцо - 2-3 ст. л. - растительное масло - 4-5 ст. л. - мука - 1 ст. л. - зелень петрушки или укропа - соль, перец - по вкусу. Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жаренные кабачки с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жаренные кабачки с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жаренные кабачки с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жаренные кабачки с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жаренные кабачки с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.