ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Жареные пирожки с несладкими начинками




Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 10 г соли. Масло для фритюра.

Муку просеять, приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины нормы муки. Поставить опару в теплое место. Когда подойдет, вылить ее в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, 50 мл теплого молока. Тесто должно быть не слишком крутым. Вымесить тесто, пока оно не начнет отходить от рук, присыпать мукой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем 2-3 мм. Нарезать квадратами, положить на них начинку, согнуть пополам и защипать края. Поставить в теплое место, чтобы пирожки подошли, затем поджарить во фритюре.

Начинка может быть следующая:



- мясная:

500 г мякоти говядины, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ч. л муки, 1/2 стакана воды, соль, перец.

Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку с очищенным луком и жарить на сковороде с маслом, добавив немного воды. Поджаренное мясо опять провернуть через мясорубку или мелко порубить, затем посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать. Или же подготовленное мясо нарезать на кусочки, обжарить в жире и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Тушеное мясо и поджаренный лук пропустить через мясорубку, немного развести бульоном, полученным при тушении. Добавить соль и перец.



- мясная с яйцом:

1 кг говядины, 1-2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л сливочного масла, соль, молотый перец, зелень петрушки.

Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленные яйца, мелко нарезанный, поджаренный лук, соль, перец, рубленную зелень петрушки, слегка развести бульоном и все перемешать.



- начинка мясная со свежей капустой.

500 г мяса, 500 г капусты, 2-3 ст. л растительного масла, 2-3 луковицы, соль, перец.

Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Капусту нашинковать и варить в кипятке 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с мясом, добавить соль и перец.



- начинка из ливера.

300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печенки, 100 г горла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. л муки, соль, перец

Промытые субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком, потом поджарить на масле до готовности, вторично пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить муку, соль и перец и все хорошо перемешать.



- начинка из мозгов:

300 г мозгов, 30 г сливочного масла, 30 г лука, 30 г сметаны, уксус, лавровый лист, соль, перец

Мозги вымочить в холодной воде в течение 1 часа, затем осторожно снять пленку, положить мозги в кастрюлю с подкисленной, подсоленной холодной водой, добавить специи и варить 20-25 мин. Остудить, измельчить, добавить поджаренный на масле лук, сметану, соль и перец.



- начинка рыбная:

750 г рыбного филе, 120 г риса, 1 луковица, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Филе нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне до готовности. Рыбу охладить, мелко нарезать, добавить к ней пассерованный лук, отварной рис, рубленные яйца, соль, перец, масло, мелко рубленную зелень петрушки и бульон, в котором рыба варилась; все хорошо вымешать.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулет с маком

1,2 л молока, 0,8-1 кг муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара. 1,2 л молока 0,8-1 кг муки 50 г дрожжей 150 г сливочного масла 100 г сахара 5 г соли ванилин пудра Начинка: 200 г мака, 60 г сахара, 40 г меда Приготовить опарное дрожжевое тесто. Подошедшее тесто раскатать слоем толщиной 1-1,5 см. Покрыть маковой начинкой и свернуть в рулет. Уложить на лист, дать расстояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке до

Рулет с творогом

1 ст. муки, 400 г муки, 25 г дрожжей, 75 г сливочного масла, 75 г сахара. 1 ст. муки, 400 г муки, 25 г дрожжей, 75 г сливочного масла, 75 г сахара Начинка: 500 г творога, 1-2 яйца, 100 г сахара, 50 г сметаны, 75 г изюма, 25 г муки, вкусовые добавки Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, сахар, ваниль или лимонную цедру, муку и замесить однородную массу. Добавить промытый и обваленный

Пирог “Рыбка”

400 г муки, 50 г масла сливочного, 25 г дрожжей, 4 яйца, 450 г рыбного филе, 2 луковицы, соль, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 100 г хлеба. 400 г муки 50 г масла сливочного 25 г дрожжей 4 яйца 450 г рыбного филе 2 луковицы соль, зелень 2 ст. л. растительного масла 100 г хлеба Раскатать кусочки опарного теста. Рыбное филе нарезать кусочками, добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку. В полученную массу

Печенка по-сельски

печень телячья 500 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. мука пшеничная 1 ст. л. яйца 2 шт. сметана 150 г сливочное масло перец черный, соль Печень зачистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные на масле лук и морковь. Все вместе еще раз пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно взбить. Из приготовленной массы, выкладывая ее ложкой на разогретую сковороду, поджарить небольшие

Расстегай московский

700-800 г муки 30-50 г дрожжей 250 г сливочного маргарина 500 мл молока соль, сахар по вкусу для начинки: мясо (мякоть) 800 г маргарин 70 г яйца 5 шт. соль и вкусу масло - для смазывания поверхности 25 гр сливочного масла Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить

Пирожки в духовке с картофелем

Ингредиенты: - 500 гр муки - 25 грамм сухих дрожжей - 1 ч.л. сахара - 1 яйцо - 8 средних картофелин - 1 луковица - 30 грамм сливочного масла - 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. В теплое молоко насыпать 250 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на полчаса. 2. В тесто добавить остаток муки и 1 яйцо, перемешать и добавить кусок сливочного масла. Оставить тесто в теплом месте на 2-3 часа и накрыть его полотенцем. 3. Почистить и сварить картофель, перемнуть его

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареные пирожки с несладкими начинками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареные пирожки с несладкими начинками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареные пирожки с несладкими начинками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареные пирожки с несладкими начинками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареные пирожки с несладкими начинками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.