КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Жаркое “Почки под соусом”

4 телячьи почки, горсть соды, уксус, вода, растительное масло, 1 луковица, 2 маринованных огурца.

4 телячьи почки
горсть соды
уксус
вода
растительное масло
1 луковица
2 маринованных огурца

Для соуса: 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки красного перца, соль – по вкусу.

Почки очистить от пленок и жира, порезать кубиками. Содой засыпать почки и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и залить уксусом, разбавленным водой 1:1. Еще раз промыть. Дать воде стечь. Слегка обжарить со всех сторон в растительном масле. Добавить луковицу и огурцы, порезанные кубиками. Помешивая, жарить еще 10 минут, залить соусом (смешав все ингредиенты для соуса). Тушить до готовности, около 15-20 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Почки в сметане

Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой

Почки в сметане

Увеличить Вам потребуются:почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л.; огурцы соленые - 2 шт.; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить,

Телячьи почки с овощами

телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч. л. Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. Залить 0,5 литра молока и оставить на

Телячьи почки с овощами

Увеличить телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч. л. Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть. Залить 0,5 литра молока и

Почки с яблоками в сидре

Вам потребуются: почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.; яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, молотый душистый перец - по вкусу; сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл); масло растительное Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить

Почки с яблоками в сидре

Увеличить Вам потребуются: почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.; яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, молотый душистый перец - по вкусу; сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл); масло растительное Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на

Телячьи почки по-нормандски

Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа “Фу, они же мочой пахнут”. Во-первых, если почки хорошо вымочить - никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори. Лично я люблю этот продукт даже в банально обжаренном виде, но блюдо, приготовленное по этому рецепту, превзошло все мои ожидания. Ингредиенты: 800 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жаркое “Почки под соусом”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жаркое “Почки под соусом”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жаркое “Почки под соусом” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жаркое “Почки под соусом”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жаркое “Почки под соусом”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.