КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Увеличить Лимонный кекс Вам потребуются: для теста: мука – 350г; сахар – 200г; масло сливочное – 250г; пекарский порошок – 1 ч. л.; лимон – 2 шт.; яйцо – 4 шт.; соль – щепотку; ванильный сахар – по вкусу; для лимонной глазури: лимон – 2 шт.; сахар – около 10 ст. л.; вода – около 100 мл

Лимонный кекс

Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

Лимонный кекс

Охлажденные белки взбить в пену, после чего половину белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

Лимонный кекс

Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонный кекс

Вам потребуются: для теста: мука - 350г; сахар - 200г; масло сливочное - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л.; лимон - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; для лимонной глазури: лимон - 2 шт.; сахар - около 10 ст. л.; вода - около 100 мл Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло

Кекс морковный

Увеличить Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать

Лимонный кекс

Этот рецепт мозолил мне глаза как минимум полгода. Но постоянно что-то не давало приготовить этот кекс. На днях я это наконец-то сделала . Теперь точно знаю, что в следующий раз лучше брать двойное количество ингредиентов, т. к. с указанным получается небольшой кексик (на фото видно, каким тонким он получился в стандартной форме). Ингредиенты: 125 г сливочного масла 150 г муки 225 г сахара 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя сок одного лимона +1 ст. л. для соуса натертая

Йогуртовый кекс

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л. Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.

Кекс морковный

Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар.

Имбирно-лимонный кекс

Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным. При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми - в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус. Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 240 г муки 1 ст. л. натертой лимонной

Сырный кекс с укропом

Увеличить яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч. л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г) В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца. Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер. Добавить зелень укропа. Выбрать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонный кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонный кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонный кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.