Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли – и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3.
Ингредиенты:
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч. л. соли
мак для посыпки
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки – тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость – так вы сможете контролировать консистенцию.
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые – спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:
Второй вид – узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Третий вид – маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ну ооочень вкусные зразы . В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные белые. Из указанного количества продуктов получается десять довольно крупных зраз.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,7 кг
4 толстых ломтика батона
150 мл молока
2 яйца
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Для начинки:
150 г лисичек
1 вареное яйцо
2 ст.
Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать .
А новогоднее печенье я сегодня испеку и завтра-послезавтра выложу - честное пионерское. Меня уже все пинают и в хвост и в гриву, поэтому откладывать уже точно некуда. Я уже даче почти вырезала трафарет в форме елочки .
Ингредиенты:
750 г муки (может потребоваться больше, смотрите по консистенции)
1 яйцо
40 г свежих дрожжей
40 г растительного масла
8 зубчиков чеснока
1 стакана тертого
Я очень люблю сдобу - причем такую, чтобы в ней было побольше наполнителей - орехов, цукатов, сухофруктов, молотого мака и иже с ними. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но при желании можно добавить наполнители по своему вкусу. Сами по себе булочки получаются сладкими.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (я использую быстродействующие)
100 г сахара
1 ч. л. молотого кардамона
700 г муки
125 г сливочного масла
2 яйца
75 г изюма
75 г сухофруктов по
В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Или, в крайнем случае, профитролями. Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4
Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас . Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом - отличный перекус во время обеда. Мы всей компанией оценили и решили повторять его время от времени. Да и в домашних условиях это блюдо фастфудом быть фактически перестает .
Ингредиенты на 6 штук:
700 г куриного фарша
половинка сладкого перца
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
соль и перец по вкусу
6
Помните рецепт куриного бургера? Когда я его (бургер) ела, мне казалось, что он - вкуснее не бывает. Ну так вот: бывает. Буквально вчера мы выехали на природу и помимо всяких там шашлыков приготовили гамбургеры на решетке. Получилось ну просто неимеверно вкусно. Посему спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты на 6 штук:
700 г говяжьего или свиного фарша (у нас была свинина)
6 булочек для гамбургеров
1 белая салатная луковица
листья салата (лучше брать более хрустящий)
1-2 крупных помидора
соль
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
8 отбивных из шейной или филейной части
4-5 кусочков белого хлеба
2 яйца
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Хлеб размалываем в блендере в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки “ассорти”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Булочки “ассорти”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Булочки “ассорти” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Булочки “ассорти”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Булочки “ассорти”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.