Мои дорогие едоки уже успели так полюбить сельдерей, что безо всяких возражений хрустят салатом, который процентов на сорок состоит именно из этого овоща. Сегодняшний рецепт салата очень прост – в нем всего два основных ингредиента. За счет мяты и большого количества огурца вкус получается очень освежающим. Поэтому такой салат хорошо подавать к довольно тяжелым мясным блюдам.
Ингредиенты:
1 длинный тепличный огурец (около 400 г)
3-4 стебля сельдерея
небольшой пучок петрушки
небльшой пучок мяты
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм.
Зелень рубим.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак.
Ингредиенты:
400 г огурцов
120 г натурального йогурта без добавок или сметаны
2 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.)
соль
Сочетание огурцов и редиса это что-то совершенно привычное и зарядное. Но салат их этих двух овощей, как правило, заправляется сметаной. Сегодня я предлагаю вам вариант с кисло-сладкой заправкой и рублеными орехами. Салат получается одновременно освежающий и сытный.
Ингредиенты:
3 средних огурца
6 редисок
1 перо зеленого лука
4 ч. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный)
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
2 ст. л. арахиса (желательно обжаренного)
Каждый огурец разрезаем на четвертинки вдоль, убираем семена.
Нарезаем на кусочки под
Я просто обожаю салаты, для приготовления которых не требуется длительной обработки ингредиентов. Этот салат на сто процентов сюда отнести нельзя - для него все де нужно отварить зеленую фасоль. Но ведь это мелочи по сравнению с отвариванием или запеканием свеклы или картошки, правда? И да, заправка здесь моя любимая - лимонный сок и оливковое масло
Ингредиенты:
Небольшой качан зеленого салата
150 г зеленой фасоли
3-4 небольших огурчика
горсть листьев мяты
2 ст. л. лимонного сока
2
В ближайшее время в блоге намечается небольшая пачечка рецептов блюд тайской кухни. Ну вот как-то так попало . Сегодня первый рецепт из серии - тайский огуречный салат. Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.
Ингредиенты:
3 средних огурца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки или кинзы
2 ст. л. сока лайма
1-2 ч. л. сахара
Огурцы
На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать, подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да - что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
соль и молотый перец
500 г цуккини
400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сельдерейно-огуречный салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сельдерейно-огуречный салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сельдерейно-огуречный салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сельдерейно-огуречный салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сельдерейно-огуречный салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.