ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофельный салат с морепродуктами

Картофельный салат с морепродуктами

Увеличить Картофельный салат с морепродуктами картофель – 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) – 150г; зеленый салат (латук или айсберг) – 1 пучок; соль – по вкусу

Картофельный салат с морепродуктами

Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в салатник.

Картофельный салат с морепродуктами

Положить в салатник картофель. Посолить.

Картофельный салат с морепродуктами

Добавить морепродукты и немного масла из упаковки. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Салат готов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Острый картофельный салат

Увеличить картофель - 1-2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; соевый соус, зеленый лук - по вкусу; Картофель очистить, измельчить в комбайне (должна получится тонкая соломка). Сразу же тертый картофель промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток дуршлаг с тертым картофелем и варить, помешивая несколько минут. Картофельная соломка должна получится полувареной. Дать воде полностью стечь. В большом салатнике

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Увеличить молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст. л. Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком,

Картофельный салат с фетой

Увеличить молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль; Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности. Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат

Картофельный салат с сельдереем

На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать, подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да - что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его

Тыквенно-картофельный суп

Увеличить тыква; репчатый лук; картофель; растительное масло; сливочное масло; помидоры; зелень; хмели-сунели; лавровый лист; соль. Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению. Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом. Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку - соломкой. Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась. Добавила помидорку, порезанную кубиками, и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели-сунели.

Картофельный суп-пюре с сыром

Увеличить картофель - 500г; вода - 2.5-3л; сливочный сыр (плавленый) - 150г; сливки (20%-ной жирности) - 200мл; соль - по вкусу Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Добавить в

Картофельный суп

Увеличить ребрышки говяжьи мясные; морковь; репчатый лук; сахар, соль - по вкусу; черный перец, душистый перец, базилик - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; кардамон - 4-5 зерен; картофель; зелень укропа и петрушки (свежая) - по вкусу Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне. Шинкуем много лука - 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный салат с морепродуктами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельный салат с морепродуктами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный салат с морепродуктами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельный салат с морепродуктами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельный салат с морепродуктами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.