КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Гороховый суп

Гороховый суп
В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано, сделано. Тем более горох дома есть. Да и готовить его просто.

Ингредиенты для горохового супа:

  • мясной бульон из свинины 2 литра;
  • горох 1 стакан;
  • две-три картофелины;
  • сервелат 50-100 гр.;
  • одна средняя луковица;
  • одна средняя морковка;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Приготовление горохового супа:

Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп

Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.

Для этого супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут.

Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп

Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.

Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассировку, и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты.

Ешьте на Здоровье!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп гороховый с копченостями

Увеличить Вам потребуются: лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить

Гороховый суп с грибами

Увеличить сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г; сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.; Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко

Гороховый суп с репой

Ингредиенты: 350 г репы 1 средняя луковица (у меня 3 маленьких) 2 средних моркови 2 стебля сельдерея 500-600 г копченых свиных ребер 400 г колотого гороха лавровый лист перец горошком соль по вкусу Репу и морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и сельдерей рубим не слишком мелко. В кастрюле разогреваем растительное масло и кладем овощи. Жарим, помешивая, пока репа не станет мягкой. Добавляем промытый горох и ребра. Вливаем 4 литра воды, кладем лаврушку и перц, доводим до киения, уменьшаем огонь

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты: 300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 4 моркови 4 крупных стебля сельдерея 2 средних луковицы 450 г колотого или шлифованного сухого гороха 2 литра куриного бульона соль по вкусу Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости. Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6

Гороховый суп

Ингредиенты: 500 г копченых свиных ребер 500 г сухого гороха 5-6 картофелин 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 100 г бекона (= сырокопченая грудинка) 2 ст. л. горчицы по пучку укропа и петрушки соль по вкусу Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки. Засыпаем в кастрюлю горох и

Гороховый суп-пюре с мясом

Увеличить горох (лущеный, колотый, зеленый) - 400-450 г; ребрышки (свиные) - 5 шт.; вода - 3.5 л; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; зира (молотая) - 1 ч. л.; соль - по вкусу Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности

Cуп гороховый с орехами

Увеличить Вам потребуются: вода - 2.5-3л; горох сушеный (целый или дробленый) - 1.2 стакана; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гороховый суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гороховый суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гороховый суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гороховый суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гороховый суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Гороховый суп”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.