КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат из свеклы с апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами

Увеличить Салат из свеклы с апельсинами Вам потребуются: свекла (молодая, маленькая) – 3 шт.; апельсин – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец – по вкусу; масло оливковое Extra virgin – 1-2 ст. л.

Салат из свеклы с апельсинами

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.

Салат из свеклы с апельсинами

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с апельсинами оранжевый

Апельсин, 2 яйца, пекинская капуста, соль, сахар Нашинковать пекинскую капусту, перетереть с солью и немного сахара до сока. Крабовые палочки порезать колечками. Яйца отварить, порезать кубиками. Апельсин нарезать. Рецепт и фото: Oльга Шотт

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты: Свежая капуста - 300 грамм; Яблоки - 300 грамм; Апельсины - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Растительное масло; Лимон; Соль. Сегодня мы с вами будем готовить очень легкий салат, который пополнит наш организм витаминами, которые мы потеряли за зиму. Так же такой салат очень хорошо пойдет для людей, которые держат пост, и хотят попробовать чего то нового. Начинаем с того, что нарезаем капусту соломкой. После чего очищаем апельсин, дольки чистим от пленочки, а мякоть нарезаем на мелкие

Салат из кальмаров с апельсинами. Вкусный рецепт салата. Закуска с морепродуктами

Салаты с морепродуктами чрезвычайно полезны, вкусны, легко усваиваются. Салаты с морепродуктами содержит полноценные белки, витамины, минеральные вещества, йод. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из кальмаров с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из кальмаров с апельсинами : 500 г кальмаров, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль,

Салат из кальмаров с кукурузой и апельсинами. Праздничный рецепт салата. Вкусная закуска

Салаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с кукурузой и апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров с кукурузой и апельсинами : 300 г филе кальмаров, 100 г консервированной кукурузы, 1 апельсин, 1 сладкий перец, 50 г сыра, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, листья салата, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Для приготовления салата из кальмаров с

Мясо с апельсинами

Увеличить мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л.; мед - 1. ч. л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт. Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и

Салат из свеклы и помидоров

Понимаю, что рецепт немножко запоздал - красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте - возможно, это именно ваше вкусовое сочетание Ингредиенты: 4 маленьких свеклы (предварительно отварить или запечь в духовке) 2-3 крупных помидора маленький пусок мяты сок половины лимона 1 ст. л. оливкового масла соль и

Мясо с апельсинами

мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л.; мед - 1. ч. л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт. Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из свеклы с апельсинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из свеклы с апельсинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из свеклы с апельсинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из свеклы с апельсинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из свеклы с апельсинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.