Увеличить |
сушеные грибы (можно свежие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст. л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежий или сушеный) – по вкусу |
|
Этот суп – наверно самый первый, из тех, что я научилась варить (ещё в детстве, классе в 5-ом) и поэтому самый любимый. Чтобы упростить объяснение, я опять за «мерку» взяла литровое пластиковое ведерко. Сначала отдельно отвариваем перловку. Перловки 1/3 ведерка заливаем 1 литром воды и варим после закипания на медленном огне не менее 40 минут. |
|
Теперь сушеные грибы. У меня – горсть сушеных опят. Примерно половина ведерка. Самое главное – сохранить насыщенный грибной отвар – основу супа. Поэтому грибы для супа можно «размочить» двумя способами. Либо залить холодной (!!!) водой и оставить на ночь. Потом воду слить, грибы промыть, и сварить из них бульон. Я на ночь грибы не замачивала. Не успела. Поэтому я хорошо промыла их холодной водой, выложила в глубокую тарелку, залила половиной литра воды и поставила в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Достала из микроволновки и вместе с получившимся отваром вылила в кастрюлю. Добавила ещё 3 литра воды (три ведерка), две с половиной чайных ложки соли и поставила вариться. После закипания варила грибы ещё 40 минут. |
|
Затем овощи – шесть средних картофелин почистила и порезала. Получилось почти полное ведерко – это что бы было понятней))). Поясню почему я предпочитаю не резать картофель в суп мелко – суп я обычно варю на несколько дней – семья у меня ну очень маленькая, и хочу быть уверена, что если мне придется суп греть ещё несколько раз – картофель не разварится. |
|
Две луковички, три некрупных моркови и шесть зубчиков чеснока нарезаем. Выкладываем в сковороду, добавляем 4 столовых ложки растительного масла. И обжариваем на слабом огне, помешивая, 10 минут. |
|
Сварившуюся перловку промываем проточной водой и откидываем на дуршлаг. Теперь в бульон с грибами добавьте картофель и варите 10 минут после закипания. Затем добавьте перловку и жареные (пассерованые) лук, чеснок и морковь. Доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. Затем кастрюлю снимите с плиты, опустите в суп 3 лавровых листика, и укроп (сушеный или свежий). Оставьте настояться ещё минут 10 – и можно накрывать на стол. Приятного аппетита! |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
Грибы вынимаю,
Увеличить Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст. л.; сметана (10-15%) - по вкусу
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник.
Яйцо измельчить.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.
С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на
Увеличить Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст. л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания
Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу
Увеличить свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук
Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст. л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания
Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.
Морковь
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп грибной «деревенский». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Суп грибной «деревенский». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп грибной «деревенский» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Суп грибной «деревенский». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Суп грибной «деревенский», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.