Тунец а-ля Позитано
Описание способа приготовления рыбного блюда итальянской кухни. Пряный ароматный соус на томатной основе придает кусочкам тунца нежный вкус.
Очищенный лук (250 грамм) нашинкуйте кубиками средней величины. В глубокой ступке разотрите пестиком дольки очищенного чеснока (5 штук) с крупной морской солью и листочками базилика, розмарина, чабера и тимьяна. Спелые томаты (1,1 килограмм) освободите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
В сотейнике нагрейте масло оливковое нерафинированное, полученное способом холодного прессования, (60 грамм). Поджарьте лук до золотистости и прозрачности. Затем прибавьте чеснок с травами и томаты. Приправьте эти ингредиенты перцем и тушите при умеренном нагреве и кипении на протяжении тридцати минут под крышкой.
Филе тунца (900 грамм) без кожи нарежьте на порции. Обваляйте рыбу в смеси крахмала (2 ложки) и муки (3 ложки). На сковороде с горячим маслом растительным (5 ложек) поджарьте куски тунца в течение шести минут с каждой стороны.
Переложите рыбу в сотейник с овощами. Прибавьте маслины без косточек целиком (140 грамм). Тушите всё вместе в течение девяти минут при умеренном кипении без крышки. Подавайте.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Понадобится:
- Тунец консервированный в собственном соку — 200 гр
- Фасоль белая консервированная — 200 гр
- 1 маленькая луковица
- Оливки (зеленые) — 10 штук
- Яйцо — 2 штуки
- Масло оливковое — 100 гр
- Базилик — 1 пучок
- Лимон - 1 шт
- Соль.
Разделить тунца на крупные кусочки, предварительно слив жидкость, и выложить в салатник вместе с нарезанными мелко луком, оливками, яйцами, сваренными вкрутую и фасолью.
Базилик мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, соком
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка.Свежий огурец - 1 шт.Поми(вареные) - 3 шт.
Майонез - 200 г.Чеснок - 1-2 зубчика.Зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
Шаг 1 Помидоры нарезать толстыми кружочками. Шаг 2 На помидоры слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Шаг 3 Сверху посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Увеличить авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик
Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть.
Произвольно измельчаем мякоть авокадо.
В мисочку выкладываем тунец.
Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.
Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы (у меня треска)
2 ст. л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Орехи мелко рубим, сыр трем
отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения
Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).
Рецепт и фото: Татьяна Лепина
Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. Приготовьте, пожалуйста, салат с тунцом по этому рецепту.Продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.
Для приготовления салата
Ингредиенты:
Консервированный тунец в масле - 1 баночка;
Макароны - 250 грамм;
Лук - 100 грамм;
Зелень по вкусу;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Заменить тунец можно горбушей. Макаронные изделия вы можете выбрать любые, главное не брать некачественные продукты. Попробуйте обязательно приготовить данный рецепт, вам понравится.
Нам необходимо начать с того, что отвариваем макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке. Лук де нам придется почистить и мелко покрошить.
Теперь обжариваем его на растительном масле до появления характерной золотой корочки. Добавляем на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тунец а-ля Позитано. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тунец а-ля Позитано. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тунец а-ля Позитано в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тунец а-ля Позитано. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тунец а-ля Позитано, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.