КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Фалафели и хумус

Фалафели и хумус

Для фалафелей нам понадобится ( на 15-20 шариков ):

-250 гр сухого нута
-4 ст.л. булгура
-1 луковица, мелко нарубленная
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
- 3 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. острого перца чили
- 1 ч.л. порошка карри
- 3-4 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая – то немного муки.

Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).
7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.

Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Для хумуса нам понадобится:

- 200 гр сухого нута
- 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
- сок 1/2 крупного лимона
- 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке
- 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше
- 1/4 ч.л. острого перца чили
соль и молотый перец по вкусу.

1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.
2. Отварите нут до мягкости.
3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.
4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.
Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.

Автор рецепта – Лёка Ромашова


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп – пюре из овсяных хлопьев. Вкусный быстрый рецепт супа. Рецепт первого блюда из английской национальной кухни. Диетическое питание

Если вы хотите быстро приготовить полноценный обед, то можете воспользоваться быстрым рецептом приготовления супа, который вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте суп – пюре из овсяных хлопьев по нашему вкусному кулинарному рецепту из английской национальной кухни.Продукты для супа – пюре из овсяных хлопьев : 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 250 мл бульона, 50 мл сливок, 1 желток, 10 г сливочного масла, 30 г хлеба, соль. Для приготовления

Томатный суп-пюре

Вам потребуется: 5-6 картофелин 4 крупных помидора 1-2 ст. ложки растительного (лучше оливкового)масла зелень, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель и спелые помидоры отварить по-отдельности. Помидоры обесшкурить и удалить плодоножку. Все это протереть или пюрировать в блендере. Добавить растительное масло, и, если пюре получилось слишком густым, добавить немного отвара из помидор. Перед подачей на стол украсить зеленью

Сырный суп-пюре на пиве

Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона. И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки Ингредиенты на 6 порций: 50 г сливочного масла 1 средняя луковица 1 ст.

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты: 300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 4 моркови 4 крупных стебля сельдерея 2 средних луковицы 450 г колотого или шлифованного сухого гороха 2 литра куриного бульона соль по вкусу Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости. Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6

Куриный суп-пюре с грибами

Увеличить курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст. л.; зелень - по вкусу Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде

Куриный суп-пюре с грибами

курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст. л.; зелень - по вкусу Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного

Суп-пюре из курицы с орехами. Первые блюда из кур

Первые блюда из курицы полезны и питательны. Суп пюре из курицы с орехами несложно приготовить, а вкусный рецепт приготовления украсит любое меню.Продукты: 450 грамм курицы (филе), 100 грамм орехов, 100 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, 600 грамм сливок, 2 желтка, соль по вкусу. Для приготовления супа-пюре курицу отварить в подсоленной воде и охладить. Рис перебрать, промыть, высушить и прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, затем добавить куриный
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фалафели и хумус. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фалафели и хумус. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фалафели и хумус в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фалафели и хумус. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фалафели и хумус, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.