КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада

Порций:6
Что нужно:
цедра 1 апельсина – 1 шт
желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)
шоколад черный (60% какао) – 180 г
мята – листья для украшения
для желе из малины
малина – 200 г
апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)
Что делать:

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения.

Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью.

Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Желе из малины

Для рецепта Вам потребуются: - малина - 300г - желатин - 40г - лимонная кислота - 1г - сахар - 1 стакан для украшения: - виноград - 150г. Рецепт приготовления: Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и,

Желе из малины

Для рецепта Вам потребуются: - малина - 300г - желатин - 40г - лимонная кислота - 1г - сахар - 1 стакан для украшения: - виноград - 150г. Рецепт приготовления: Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и,

Сметанное желе с бананами

Ингредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада Приготовление: Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Блины с клубничным желе

Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,

Желейные пирожные

Ингредиенты: Клубничное или вишневое желе - 3 пачки.Желе из киви или лимона (зеленое) - 2 пачки.Сгущенное молоко - 2 баночки.Желатин обычный - 90 г. Способ приготовления: Шаг 1 Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Взбейте сгущенное молоко.Шаг 3 Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок. Смешайте желатин со сгущенным молоком. Шаг 4 Подготовьте

Сметанное желе

Необходимые продукты: 300 г сметаны (20-25% жирности) 400 мл воды 1 стакан сахара 1 пачка желатина зерна 1 граната Сметанное желе Рецепт приготовления. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте. На дно формы для желе (будет красиво, если вы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Желе из малины и шоколада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Желе из малины и шоколада. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Желе из малины и шоколада в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Желе из малины и шоколада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Желе из малины и шоколада, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.